Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


В.Ф. РАШКИН. С И.И.МЕЛЬНИКОВЫМ МЫ МОЖЕМ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ МЭРА МОСКВЫ


 

 

Досрочная отставка мэра Москвы Сергея Собянина взбудоражила столичную общественность. К выборам в местные органы самоуправления города, которые состоятся 8 сентября, неожиданно добавились выборы московского градоначальника.

Элемент внезапности, а также начавшийся сезон отпусков, в который будет проходить избирательная кампания, безусловно, играют на руку партии власти. Что предпримут в сложившейся ситуации коммунисты? Об этом в редакции "Правды Москвы" беседовал заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин.

 

 

 


 

 

– Валерий Фёдорович, Как Вы оцениваете поступок Собянина?

– Мы, коммунисты, единственные не голосовали за его назначение на пост мэра, и я вижу, что мы не ошиблись. Совершенно очевидно, Собянин, и не просто он, а Кремль, который маячит за его спиной, начал играть с москвичами в нечестную игру. Де-юре нам обещают демократическое развитие политической системы. Де-факто – выносят подковёрное решение о досрочных выборах. Напомню, ещё пару месяцев назад Собянин уверял, что досрочных выборов в Москве не будет. Похоже он – не хозяин своему слову и решение принимал не сам. Кремль сделал ход конём: отсутствие подготовки гражданского общества и политических партий к досрочным выборам властям на руку. Получается, что на политическом горизонте остаётся только Собянин: он один любимый, он получает карт-бланш от Путина, прикрытый президентским креслом. Это нечестно, непорядочно, и, я бы даже сказал, с политической точки зрения, преступно.

На самом деле, мы – единственные, кто выступает за демократический способ принятия решений.

Если власти так настаивают на всенародном избрании столичного мэра, почему же москвичам не дают права на референдум? Компартия два года при поддержке Верховного Суда пытается провести в Москве референдум, один из вопросов которого – замораживание тарифов ЖКХ минимум на три года. Нужно разобраться, сколько стоит киловатт/час электроэнергии, почему столь высоки тарифы на горячую и холодную воду. До сих пор никто внятно не объяснил, откуда берутся такие цены.

– Что предпримут в сложившейся ситуации столичные коммунисты?

– Участвовать в выборах мы будем, какими бы короткими они ни были. Власти врут, изворачиваются и делают всё, чтобы справедливых и честных выборов не было. Подтверждение тому – подписи, которые нужно собрать кандидатам в мэры, ходя с протянутой рукой по муниципальным депутатам, проходя так называемый муниципальный фильтр. На сегодняшний день от КПРФ в Москве избрано 204 муниципальных депутата, и мы – единственная партия, которая может независимо собрать эти подписи. Ни у «Справедливой России», ни у ЛДПР такой возможности нет. А это значит, все они будут зависеть от «Единой России». Это всё равно, что играть в карты с шулером. Мы к этому готовы и подходим к выборам не с пустыми руками. Мы единственные, кто проработал программу развития Москвы как города, комфортного для жизни людей.

– За что нужно взяться в первую очередь?

– Москва – это город с большими проблемами: бюджет, дороги, пробки, миграция, безработица…

Возьмём, к примеру, проблему, которая по всем соцопросам стоит для москвичей на первом месте, – нелегальную миграцию. Именно мы – авторы внятной программы относительно мигрантов. Именно мы выступили за то, чтобы все въезжающие мигранты обладали минимальным уровнем знания русского языка и культуры поведения в конкретном районе. Собянин прочитал программу, более половины её положений одобрил и озвучивает. Но это программа Компартии.

Вторая крупнейшая проблема Москвы – пробки. Программа по разрешению транспортной ситуации у нас тоже есть, мы везде её озвучиваем – и в мэрии, и на различных мероприятиях, «круглых столах». Конечно, нужно расширение улиц, строительство развязок, парковок возле метро, но наш главный приоритет – развитие общественного транспорта и бесплатный проезд на нём. Да, может быть, это вопрос не сегодняшнего дня, но зарубежный опыт показывает, что подобным способом можно разгрузить автомагистрали минимум на 30%.

Я также не устаю повторять, что Компартия выступает за усиление ответственности по коррупционным процессам. Мы собрали и внесли в Госдуму более 100 тысяч подписей в поддержку ратификации 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. С нашей подачи уже 12 региональных парламентов высказались в поддержку этой инициативы. Мы – единственная партия, которая предлагает реальные пути решения этой проблемы в России. Когда мы придём к власти, воровства мы абсолютно точно не допустим.

– Да, эти проблемы у всех на слуху. А что ещё может предложить Компартия москвичам?

– Мы обращаем пристальное внимание на экологию. В Москве нет экологических советов при мэрии, и не проводятся никакие экспертизы. Между тем вырубка деревьев, загрязнение воздуха, скученность застройки делают жизнь москвичей крайне тяжелой. А если дымят торфяники – дышать в Москве просто нечем.

Ещё одна проблема, которая волнует москвичей, но на которую не обращают внимания власти, – архитектурные ценности. Мы прекрасно понимаем: у народа, который не чтит свою историю, будущего нет. В нашей концепции сохранения исторического облика Москвы мы предусмотрели ряд мер, чтобы эту проблему решить.

Мы никогда не голосовали за бюджет города Москвы в том плачевном виде, в котором его протаскивала «Единая Россия», и всегда предлагали альтернативу. Наша партия всегда стояла и будет стоять за бесплатное образование и бесплатную медицину. Сейчас федеральные власти проводят совсем иной курс. То же касается и промышленности. КПРФ выступает за восстановление былой мощи наукоёмкого производства. А вместо этого мы видим засилье торгово-развлекательных центров.

– Как Вы оцениваете перспективы партии на грядущих выборах?

– У КПРФ есть всё, чтобы принять участие в выборах 8 сентября и добиться победы: 92 депутата Госдумы, добрая половина которых могла бы стать кандидатами в мэры Москвы, прекрасная фракция в Мосгордуме, замечательные лидеры партии. На выборы мы идём единой командой, кандидатуры отработаны, мы претендуем на победу.

- Вы поддержали предложение о выдвижении кандидатом в мэры от КПРФ Ивана Ивановича Мельникова.

- Иван Иванович – очень достойный во всех отношениях кандидат. Он – второе лицо в партии, первый заместитель Председателя Государственной Думы, профессор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, опытнейший управленец, автор массы законопроектов. Он имеет авторитет не только внутри страны, но и на международной арене – Иван Иванович единственный из всей партии был председателем комиссии ПАСЕ – по науке и технологиям. Сам Иван Мельников давно живёт в Москве, его дети родились, живут и работают здесь. Иван Иванович хорошо знает столицу и её проблемы, но главное – он знает, как их решать. Он очень демократичен и открыт по жизни. При его приходе к власти будет гарантирована открытость мэрии Москвы, в отличие от того, что мы видим сейчас. Я очень рад быть в его команде, с ним мы можем претендовать на победу.

 

«Правда Москвы» - KPRF.RU

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

gfvznybr1961_ufufhbye

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»