Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


КТО УНИЧТОЖИЛ БОИНГ НАД ДОНЕЦКОМ?


 

БОИНГ МАЛАЙЗИЯПрежде чем ответить на этот вопрос, как и положено марксистам-ленинцам, попробую ответить на другой: кому выгодна гибель этого Боинга в тактическом и стратегическом плане?

 

 


 

 

Если перелопатить всё написанное и озвученное в СМИ и бескрайних просторах Сети, то на первый взгляд ничего не понятно, кроме одного, что это - провокация, которая несёт несомненную выгоду одной из воюющих в Новороссии сторон.

 

Но какой именно стороне? Кто получает нокаут, а кто неоспоримую пропагандистскую и военную выгоду?

 

Объяснять каким мощным оружием в век глобальной информатизации является пропаганда, не имеет смысла, как и то, какая страна обладает наиболее мощными пропагандистскими средствами.

 

Не буду показывать пальцем, что именно США сегодня обладают неоспоримым лидерством в информационных технологиях и применении электронных средств глобальной пропаганды как оружия. Они успешно, со времён разрушения Варшавского блока и СССР, продолжают применять свою методику «вторжения без оружия», а затем и с оружием.

 

Попытки стран, против которых Соединённые Штаты направляли мощь своей пропагандистской машины, противостоять этому оказывались не в силах, быть может, за редким исключением, как Куба и Венесуэла.

 

Технологии информационных атак оказывались схожими или различными, но концепция всегда оставалась одна – страну, непокорную диктату США и Запада, «взрывали изнутри» при помощи агентуры и наёмников.

 

Буквально, на наших глазах не устояла и рухнула Русская Украина, которая по воле «евромайданщиков» намечена на насильственное превращение в Украину Нерусскую, но которая всё ещё не сдаётся и продолжает с оружием в руках отстаивать своё право на существование.

 

Сейчас оружие вашингтонской пропаганды обрушивается на ополченцев Русской Украины-Новороссии и силы их поддерживающие, а поскольку главным направлением в информационной войне является дискредитация противника, то по законам информационных войн появляются такие «сбитые русскими террористами» Боинги.

 

А «был ли мальчик»? Не было ли взрыва на борту самого самолёта? Кстати, наша ПВО, в отличие от американской, ракеты «земля-воздух», как таковой не видела, чем собственно и было вызвано некое замешательство наших военных и специалистов, призывавших не торопиться. Та же реакция была у Порошенко, сделавшего расплывчатое заявление, что случившееся в небе над Донецком, это – теракт.

 

Была ли ракета «земля-воздух», про которую талдычат с утра до вечера обамы, псаки и многоголосая политическая шантропа из Евросоюза? И если была, то чья и по чьему приказу была запущена и сбила гражданский самолёт? Ощущение сегодня складывается такое, что Россия и ополченцы из ДНР изо всех сил стараются оправдаться, следовательно, априори, проигрывают так как действуют в запрограммированных провокаторами рамках.

 

На мой взгляд, силы антимайдановского сопротивления и российско-путинский агитпроп бросились в ненужные крайности – доказывать две, в общем-то, очевидные вещи: 1) непричастности ополчения (и, собственно, России) к уничтожению в небе над Донецком злополучного Боинга и 2) спланированности провокации со стороны Запада и их киевских марионеток.

 

Со всех сторон сыпятся ворохи конспирологических версий и взаимных обвинений на тему «подставы америкосов», а так же поиска антигероя, «хозяина» ракеты, якобы поразившей на высоте свыше 10000 метров самолет несущий 298 человек на борту.

 

Активно гуляют по Интернету ярко выраженные надежды сторонников ДНР, что расшифровка «черных ящиков» докажет непричастность ополченцев к атаке на Боинг, и, наоборот, докажет причастность киевской хунты, но я, по этому поводу, думаю вот о чём.

 

Если это провокация в стиле южнокорейского самолёта сбитого над Сахалином средствами ПВО СССР 1 сентября 1983 года, то не факт, что в ящиках окажется информация подтверждающая непричастность РФ и ополченцев ДНР к этому инциденту. Или ещё хуже, там «умелыми руками» может оказаться заложена «информационная бомба», которая должна, по замыслу закладчиков, в случае расшифровки полностью уничтожить репутацию руководства России и ополчения ДНР? Что будет тогда? Оглашать эти сведения или скрывать? В любом случае, это будет тяжёлым информационным поражением, ведь в таком случае, Россия будет заклеймена, как возродившаяся «империя зла» со всеми последствиями времён «холодной войны».

 

Участие Российской Федерации в «антиевромайдановской» информационной войне иначе, как провальной не назовёшь. Непоследовательность и глупость ходов Кремля сравнить можно только со сдачей Югославии на показательную расправу НАТО. Все эти «развороты самолёта над Атлантикой», «захваты аэропорта в Приштине», к изменению баланса сил в стратегической перспективе тогда не привели и к сожалению, закончились ничем.

 

Нечто похожее сегодня мы видим на Украине. Провалы в противодействии «евромайдану» начались с внезапной, «таинственной» встречи Владимира Путина с Президентом Швейцарии, председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером состоявшейся 7 мая 2014 года, после которой президент РФ заявил буквально следующее: «Теперь в части, касающейся, что устроит Россию, что не устроит. Ведь это не мы участники этого конфликта, не мы – сторона в этом конфликте, стороны внутри Украины», после чего призывает отказаться от референдума 11 мая по провозглашению государственной независимости Донецкой и Луганской народных республик, тем самым, по сути, лишив миллионы наших русскоязычных соотечественников права на самоопределение и присоединение к России.

 

Отказ России быть «стороной конфликта» и от признания ДНР и ЛНР, тем самым, обрёк их на неминуемую гибель в военном противостоянии с киевской властью, за спиной которой задействована вся мощь блока НАТО.

 

Как, скажите, по каким мотивам, имея за плечами положительный опыт присоединения Крыма, можно было отказаться от поддержки единокровных братьев и вместо ввода миротворческого контингента на Украину самоустраниться и отдать цветущие города вместе с населением под расстрелы и бомбёжки киевской хунты?

 

В то время, когда после крымских событий главные «майдаунщики» находились в состоянии «грогги», а в Борисполе круглосуточно «на парах» стояли самолёты, готовые к вылету на Запад, Владимир Владимирович принимает пораженческое, абсолютно нелепое решение! Драгоценное время, позволившее киевской хунте прийти в себя и взять управление армией и спецслужбами в свои руки, сформировать карательную армию, было получено именно из рук Путина.

 

Вообще, встреча Путина и Буркхальтера мне напомнила другую встречу, на Мальте, в декабре 1989 года, куда М. Горбачёв приехал в качестве капитулянта, готового выслушивать приказы, а президент США Дж. Буш в качестве нового лидера страны-победительницы в «холодной войне» и отдающего такие приказы.

 

Беседы «с глазу на глаз» Западных лидеров с руководителями нашего государства в последнее время поражают своей подозрительной эффективностью на пользу наших противников.

 

И вот, после всех этих «расшаркиваний» Кремля перед киевской хунтой, включая признание незаконно избранного президентом «незалежной» олигарха П.Порошенко, всех заверений «партнёров» в полном невмешательстве в конфликт и «уважении территориальной целостности Украины», «секретом полишинеля» становятся участие российских граждан в воюющем ополчении, руководстве ДНР, ЛНР и нарастающие по качеству и объёмам поставки оружия из России.

 

Поставки оружия, деятельность военных специалистов на территории суверенной Украины (поскольку РФ отказалась признать ДНР и ЛНР!) не только не скрывается, но и преднамеренно выпячивается, как в случае с провокацией Кургиняна, выставляя Россию перед всем миром в качестве «спонсора террористов и нарушителя Устава ООН».

 

Умно? На мой взгляд, не очень, поскольку моментально Россию уличили во лжи и «глобальный агитпроп» начал эффективную кампанию мирового масштаба по её дискредитации. В результате устами госпожи Псаки ополченцы и добровольцы превратились в «террористов и сепаратистов», а города Донбасса– в «базы террористов, прикрывающихся мирным населением». Уничтожение борцов за Русскую Украину вместе с мирными жителями получило международное оправдание.

 

В ближайшем будущем, после победы хунты в Донбассе, Россию ждёт многомиллиардный иск от Украины в Международный суд за поддержку терроризма и последствия с этим связанные. Увы, но придётся платить, оплачивать расходы киевской военщины и восстановление разрушенных ею русских городов и сёл из кармана российских налогоплательщиков.

 

Как всё это связано с уничтоженным малазийским Боингом?

 

Дело в тактике и стратегии ведения войны хунтой. Массированные поставки ПЗРК ополченцам значительно очистили небо Донбасса от «вертушек» и бандеровских стервятников, сбрасывающих бомбы и ракеты на головы мирного населения, но не освободили пока окончательно, поскольку «асы» из «люфтваффе Потрошенко» продолжают делать своё «чёрное дело» с больших высот, куда они перебрались и, пользуясь недосягаемостью для ПЗРК, ведут постоянные атаки «по площадям».

 

Спасти положение и защитить мирные города от бомбардировок могли только ЗРК более высокого порядка и всё шло к тому, что такие средства ПВО вот-вот должны были появиться у ополчения, что создавало ему возможность для контратак и перехода в наступление на силы наёмников из так называемой «национальной гвардии» без опасения действий вражеской авиации.

 

Безусловно, это знали и понимали те, кто стоит за киевской властью, и готовились к противодействию.

 

В конце июня обе стороны конфликта стали вбрасывать информацию о «захвате» ополчением ЗРК «Бук», при этом Киев заявил, что комплексы полностью неисправны и восстановлению не подлежат и я уверен, что это – правда, поскольку операция по сдаче «Буков» ополчению являлась прологом к уничтожению Боинга. Ополчение со своей стороны стало заявлять о возможном ремонте «Буков», которые вот-вот встанут на защиту Новороссии. И те и другие знали, что речь может идти только о поставках из России реально действующих ЗРК с боевыми расчётами, боеприпасами и средствами технического обеспечения.

 

Сейчас уже не важно, успели ли силы ополчения развернуть системы ЗРК или нет, поскольку сейчас принято «убийственное» решение отказаться от них совсем и отрицать их наличие когда бы то ни было, чтобы не оказаться обвинёнными в атаке на мирный малазийский Боинг.

 

Кремль, почуяв, что уже начались не шутки, запрограммировано «наложил в штаны» и свернул всю военную помощь Новороссии, а «люфтваффе Потрошенко» вновь, который день, безнаказанно русскую, украинскую землю «вбамбливают в каменный век».

 

Вот для этого было спланировано уничтожение малазийского Боинга именно в зоне военного конфликта. Совершить такое преступление по силам сегодня только единственной державе – США. Недаром незадолго перед катастрофой Боинг находился на «профилактике», возможно, именно 11 июля было заложено взрывное устройство, уничтожившее самолёт по команде в нужный момент.

 

Именно по этой причине Обама «наводит тень на плетень», утверждая, что у США есть данные «по ракетной атаке с земли». Их нет, либо они подтасованы, в этом я согласен с комментариями российских специалистов по этому поводу.

 

Кремль, не умея ни мыслить, ни действовать стратегически, эту схватку стремительно проигрывает, причём делает это позорно, недостойно, предавая своих друзей и единокровных братьев. Проигрывает, как будто бы не понимая, что за Донбассом последует Крым, а за ним Калининград, что чем больше трусости и предательства Кремля в отношении прорусских сил в Малороссии и Новороссии, тем опаснее будут последствия для самой России.

 

Война надвигается на нас. Фактически, границы НАТО уже под Ростовом-на-Дону и если сейчас не сделать то же, что и Советский Союз в 1939-м, если не отодвинуть границы с НАТО любым возможным путём, то второго «блицкрига» России не выдержать. Но для этого нужно иметь руководство страны очищенное от засилья прозападной агентуры влияния.

 

Как должна вести себя Россия? Безусловно, мы не должны допустить поражения ДНР и ЛНР, а для этого следует:

а) незамедлительно признать их в качестве суверенных государств;

б) заключить с каждым договора о добрососедстве и военной помощи;

в) объявить территорию ДНР и ЛНР бесполётной зоной;

г) объявить ультиматум незаконной киевской власти о прекращении огня в течение 6 часов и выводе карательных войск с территории ДНР и ЛНР в течение 24 часов, в случае неисполнения – ввод миротворческих сил РФ на территорию ДНР и ЛНР, в случае нападения на миротворческие силы РФ – ввод миротворческих сил на всю территорию Украины;

д) после объявления ультиматума привести Вооружённые Силы РФ, включая стратегические, в повышенную боевую готовность, Черноморскому Флоту РФ блокировать пролив Босфор для прохождения военных кораблей НАТО в Чёрное море;

е) оказать законно избранному, действующему президенту Украины В. Януковичу содействие в восстановлении Конституционного порядка и дальнейших действий по нормализации социально-экономической ситуации в стране.

 

Мы не знаем, чем мог пригрозить Путину г-н Буркхальтер, но это сработало! И если сработало один раз, то будет продолжать срабатывать и дальше, и дальше, когда это потребуется Западу. Возможно, речь шла о блокировке всех денег его окружения, которые хранятся в швейцарских и западных банках или ещё о чём, но 7 мая выбор Путиным был сделан явно не в пользу интересов России.

 

К каким последстивиям это привело, мы тоже видим: разрушены города и сёла, убиты сотни тысяч мирных жителей, включая детей и стариков, миллионы превратились в беженцев, теперь – этот Боинг. Есть ли, в этом смысле, вина России? На мой взгляд, есть. Политика умиротворения Запада и признания полномочий «укронацистов», взятая на вооружение Кремлём 7 мая, потерпела крах, от неё надо отказываться, чем быстрее, тем лучше.

 

На что может надеяться Путин, вступая в «миротворческие» переговоры с Западными державами убедительно показали примеры Милошевича, Хусейна, Каддафи. Они давно на том свете, каждый из них принял мучительную, позорную смерть. Как говорится, умные политики учатся на чужих ошибках.

 

В том, что Россия загнана в угол и вынуждена применять меры, в том числе, превентивные, полностью «заслуга» НАТО и Евросоюза. Понятно, что если нового витка «холодной войны» и удушающих санкций не избежать, то и бояться их не стоит, потому что сегодня причина – Новороссия, завтра – Крым, послезавтра – ещё что-нибудь, это мы уже в отношениях с США проходили.

 

России следует сделать выводы из допущенных за последние 30 лет ошибок, сменить внутреннюю политику с учётом предложений КПРФ и начать укреплять страну по всем направлениям, сдерживая врагов и помогая друзьям. Если этого не начать делать немедленно, то повторение 1941 года в гораздо худших условиях неизбежно.

 

Для Путина «час Х» пробил, вопрос о вхождении захваченной нацистами Украины в НАТО – уже не вопрос, а готовый ответ. Промедление смерти подобно, ибо этот малазийский Боинг – не последняя провокация, приготовленная для очернения и уничтожения России.

 

Время принимать решение, спасать соотечественников, спасать Русскую Украину!

 

 

Дмитрий СОРОКИН,

Интеллектуальный фонд «СОВЕСТЬ НАЦИИ», председатель

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»