Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ФАШИЗМ. ОБЫКНОВЕННЫЙ, САРАТОВСКИЙ


 

Обеспокоенный происходящим на фоне растущей деградации Саратовской области всплеском антикоммунизма и неприкрытого фашизма, преследуемый по заказу региональной власти коммунист Дмитрий Сорокин написал открытое обращение к губернатору Валерию Радаеву.

 


 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ В.В. РАДАЕВУ

 

Господин губернатор!

 

Я обеспокоен всплеском антикоммунизма и неприкрытого фашизма, происходящего на фоне растущей деградации Саратовской области и падения уровня жизни населения. Обеспокоен в первую очередь потому, что эти тенденции полностью повторяют путь, пройденный Украиной за последние десятилетия и приведшие её к гражданской войне.

К глубокому сожалению, констатирую факт, что эти тенденции со времени занятия вами губернаторской должности не пошли на спад, а усилились и, всю полноту ответственности за это, я возлагаю на Вас, как на главу региона.

Считаю, что Вы преждевременно стали губернатором, поскольку не были готовы к этому морально, поскольку находитесь в плену идеологизмов партии Единая Россия, которая выдвинула вас на эту должность.

Отсюда - нетерпимость к иным взглядам на внутреннюю политику в области, к критике, стремление к самопиару под лозунгом «у нас всё хорошо!», граничащее с бесстыдством.

Отсюда - стремление пригреть «своих мерзавцев» во власти, наделить их депутатскими мандатами и должностями вне зависимости от их умственных способностей, порядочности, на основе личного холуйства и причастности к саратовскому филиалу Единой России, как ложе герметического свойства.

Отсюда – эйфория вседозволенности и безнаказанности.

Отсюда – дичайшая коррупция, круговая порука, отсутствие независимой судебной системы, ликвидация независимых СМИ как класса.

Отсюда – тотальная, варварская фальсификация выборов любого уровня.

Отсюда – чудовищный, кабальный долг Саратовской области в районе 50 млрд. рублей.

В облдуме, правительстве, давно нет свежих идей, людей, кислорода – там всё протухло, одни и те же «лица губернии» КПД от которых – отрицательный.

Это катастрофа.

Я имею право так говорить, потому что являюсь Вашим идеологическим и политическим оппонентом и испытал все «прелести» времени Вашего губернаторства на «собственной шкуре». Только за то, что я, как организатор, проводил акции протеста в защиту жителей области против уничтожения парков, против закрытия трамвайных маршрутов №№ 3,9,10, против роста цен за ЖКУ, на проезд в общественном транспорте, против фальсификаций на выборах, против коррупции, против разгрома саратовского спорта, за отставку чиновников и Вас в том числе, неоднократно был подвергнут полицейскому и судебному преследованию, как я считаю, не без Вашего личного участия.

Теперь о фактах поднимающего голову фашизма в губернии, которой руководите, Вы Валерий Васильевич.

Против меня совершено гнусное преступление. Может быть Вам неизвестно, господин губернатор, но меня снова судят. Судят за то, что я пришёл к областной филармонии 27 мая, где Вы выступали с так называемым отчётом, чтобы выразить своё несогласие с социально-экономической политикой проводимой правительством области под Вашим руководством и потребовать Вашей отставки. Это моё конституционное право если только мы не живём при фашизме. Я пришёл как коммунист, как житель области, но был без объяснения причин сразу незаконно схвачен «оборотнями в погонах» (полицией назвать этих господ язык не поворачивается) и увезён в Волжский отдел полиции, где они меня продержали 3,5 часа и по вымышленному предлогу составили протокол об административном правонарушении. Сегодня 25 июля в 15-00 дело рассматривается в Волжском районном суде, и, нисколько не сомневаюсь, решение будет принято не в мою пользу.

Г-н губернатор! Или Вы считаете, что хватать невиновных ни в каких нарушениях людей и судить их по вымышленным предлогам это не фашизм, а дело «богоугодное», демократическое? Считаю, что приказ о репрессиях в отношении меня 27 мая отдали Вы лично, чтобы удалить меня от филармонии и запугать, а недобросовестные полицейские, «оборотни в погонах», его выполнили. Если это не так, то рекомендую Вам публично высказаться в мою поддержку и отдать распоряжение о повсеместном прекращении преследования оппозиции в саратовской области. В противном случае, очередное осуждение меня, за то, что я не совершал, ещё один факт фашиствующего преследования коммунистов, только за то, что они высказывают мнение народа, ляжет ещё одним чёрным пятном на Вашу репутацию!

Следующий факт поднимающего голову фашизма – это издевательство, глумление над тяжело больным участником Великой Отечественной войны, защитницей саратовского неба Г.А. Мушта.

15 июля сего года я проводил одиночное пикетирование у Саратовской областной Думы против незаконных репрессий в отношении меня, за Вашу отставку и самороспуск облдумы.

Во время пикета ко мне поступила информация, что готовится провокация, во время которой ко мне должен будет подойти некий «ветеран ВОВ» и под телекамеры выступить в Вашу защиту, высказывая в мой адрес нелицеприятные слова.

Чтобы избежать провокации, мной было принято решение изменить место проведения пикетирования. Сообщив представителям горадминистрации, полиции, СМИ, которые присутствовали во время пикетирования, о том, что пикетирование будет продолжено у проходной правительства области, я продолжил пикетирование вначале напротив центрального входа в правительство, а через 15 минут у проходной.

В тот момент, когда пикетирование у проходной правительства области подходило к завершению, подъехал легковой автомобиль из которого с огромными мучениями вышла Г.А. Мушта, подошла ко мне и стала произносить не вполне адекватные выражения, в том числе и в Вашу защиту. Сразу насторожило, что она меня не узнала, несмотря на то, что мы с Галиной Андреевной хорошо знакомы по партийной линии (она – член КПРФ), и всегда по её просьбе коммунисты и комсомольцы Заводского района и я, как первый секретарь райкома приходили к Зенитке на Улешах, чтобы принять участия в мероприятиях, которые она организовывала. После этих мероприятий она всегда подходила ко мне, целовала в щеку и говорила: «Спасибо, Димуля, что пришли и поддержали, что было много красных флагов!». И вот такой поворот!

Было очевидно, что Г.А. Мушта находится под воздействием каких-то сильнодействующих лекарств и не вполне ориентируется в происходящем, а её используют в качестве «бабушки по вызову» «случайно проходящей мимо» для того, чтобы любой ценой защитить Вас от критики. Какая это была «случайность», стало понятно сразу. Зайдя в проходную правительства, через минуту Галина Андреевна с трудом вышла оттуда и две женщины, которые её постоянно сопровождали под руки повели её обратно к машине.

Как мне стало известно, организаторы провокации в Вашу защиту мучили Галину Андреевну больше часа. Как говорят, вначале её привели к областной Думе, но меня там уже не оказалось, затем «по наводке» повезли сразу к проходной правительства области. Там провокаторам стало известно, что я пикетирую у центрального входа в правительство и Галину Андреевну повезли туда, а когда меня не оказалась и там, то вконец измученную, снова повезли к проходной правительства.

Г-н губернатор! Не буду осуждать Г.А. Мушта, может быть, наступит такое время, когда и я стану жить «в розовых очках» и не видеть разницы между власовским флагом и красным, между обкомом Компартии и правительством области, между первым секретарём обкома и губернатором и буду зависеть от лекарств, которые могут дать, а могут и не дать.

Может быть. Но, чёрт возьми! Мы же с Вами люди одного поколения и должны по одинаковому, с уважением относиться к ветеранам-победителям! Как можно и кто позволил так, по-садистски, издеваться над участником Великой Отечественной войны, глумиться над больным и глубоко престарелым человеком? Кто автор этой мерзопакостной фашистской провокации? Или издевательство над ветеранами Великой Отечественной войны Вы не считаете фашистскими проявлениями? Если это не так, Валерий Васильевич, то, как руководителю областного штаба по организации мероприятий связанных с 70-летием Победы, рекомендую Вам незамедлительно разобраться с тем, кто эти люди и в чьих интересах они действовали.

Со своей стороны могу Вам напомнить, что 9 мая 2011 года у памятника «Журавли», во время торжественных мероприятий, при полном невмешательстве полиции, молодчиками, одетыми в экипировку «Молодой Гвардии Единой России» были зверски избиты ветераны, находящиеся в колонне КПРФ. Доблестные правоохранители дело «замяли». Руководил тогда молодчиками и отдавал приказы Д.В. Фадеев, ныне он Ваша правая рука в правительстве, я бы даже сказал, правый сектор.

Теперь о расползании фашизма по земле саратовской.

Фашизм на украинской земле начался с махрового антикоммунизма, а «теплицами» для выращивания отморозков из «Правого сектора» стали футбольные фанатские группировки, щедро спонсируемые олигархами. Пришло время, когда они составили армию «евромайдана» и утопили в крови гражданской войны весь Донбасс.

Г-н губернатор! С глубоким прискорбием сообщаю Вам, что и Саратов не минула чаша сия. У саратовских футбольных фанатов появились новые «кричалки». Во время футбольного поединка между «Соколом» и «Крыльями Советов», после назначения спорного пенальти в ворота хозяев, фанаты, вместо привычных «кричалок» о сексуальных предпочтениях судьи, дружно начали скандировать «Позор, колорад!».

«Колорадами» и «ватниками» украинские фашисты называют пророссийские силы и коммунистов. Признаюсь, когда мне об этом рассказали, я не поверил, пока не увидел видеозапись (https://www.youtube.com/watch?v=XIqEIJLY0PE). Советую и Вам посмотреть и сделать выводы, что политика антикоммунизма и преследования за инакомыслия ни к чему хорошему не приведёт!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дмитрий СОРОКИН, «колорад», коммунист, председатель

Интеллектуального фонда «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»