Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


КОЛОМЕЙЦЕВ. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ


 

17 октября на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил заместитель ее руководителя Н.В. Коломейцев. Предлагаем вашему вниманию текст выступления.

 

 


 

 

 

 

- Уважаемые коллеги! Третьего дня секретарь Совбеза России Николай Патрушев в «Российской газете» официально, с высоты своего положения, подтвердил то, о чем мы все уже догадывались – о возобновлении состояния «холодной войны» между нашей страной и Соединенными Штатами.

 

Действительно, все признаки этого сегодня налицо. В рамках блока НАТО создаются силы быстрого реагирования, в течение двух суток готовые появиться в любой точке земного шара. Наращиваются группировки войск в бывших прибалтийских советских республиках. На территории Румынии и Польши идет развертывание системы ПРО. Штабной корабль 6-го флота США «Маунт Уитни» с эскортом обосновался в Черном море. В акваторию Северного ледовитого океана, в его российский сектор, регулярно заходят американские атомные подводные лодки. Пока еще не ракетные, а многоцелевые.

 

Это все проявления угрозы, к которым мы уже привыкли. Однако в последнее время замечены другие, возможно более опасные действия США, совершаемые в непосредственной близости от наших границ. Имеется в виду формирование вокруг России сети военно-биологических объектов.

 

Как известно, в 1972 г. была принята международная «Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсичного оружия и об их уничтожении».  США тоже подписали этот документ, однако постоянно нарушали его положения, а в 2001 г. в одностороннем порядке вышли из переговоров по разработке механизма контроля за его исполнением.

 

Причина в том, что с 70-х годов прошлого столетия и до настоящего времени в США не прекращаются разработки такого оружия и способов его применения. Наряду с совершенствованием уже известных вирусов их целью является создание новых, которым не может противостоять иммунная система человека. Созданные с помощью генной инженерии, они не подавляются лекарствами, против них бессильны обычные средства – антибиотики, антидоты, вакцины.

 

Среди «продукции» секретных лабораторий США – новые штаммы сибирской язвы, оспы, туляремии, бруцеллеза, лихорадки Денге, ботулизма, геморрагической лихорадки, птичьего гриппа, тифа, желтой лихорадки, энцефалита, чумы, различных болезней растений и животных…

 

Вирус СПИДа внезапно появился в Калифорнии в 1981 г., на сегодняшний день от него погибло более 40 млн человек. Вирус лихорадки Эбола впервые стал поражать жителей  Судана и Конго в 1976 году, новый штамм этой болезни распространился не только в Африке, но и перекинулся в США и Европу.

 

Ускоренно ведутся разработки «этнического оружия», вирусы которого распространяются только в определенной этнической среде. Например, «атипичная пневмония» – среди жителей Юго-Восточной Азии, лихорадка Эбола и СПИД – среди африканцев. Готовятся вирусы против арабов и т.д. В 2009 году Бжезинский цинично высказался: «Если раньше легче было править миллионами людей, чем их уничтожать, то сегодня проще уничтожить миллионы, чем заниматься их устройством».

 

Биооружие позволит истреблять живую силу противника в зависимости от этнических признаков, не опасаясь ответных мер, поскольку до настоящего времени невозможно доказать искусственное или естественное происхождение различных эпидемий.

 

Кроме смертельно опасных, разрабатываются «несмертельные» вирусы, биорегуляторы, способные в массовых масштабах вызывать депрессию, изменять сердечные ритмы, приводить к инфарктам и инсультам. Не исключено, что создаются «биологические закладки» – латентные вирусы, которые могут активизироваться через определенное время.

 

В США разработки биологического оружия передаются частным фирмам – их уже более 400 – чтобы в случае чего всё списать на «неосторожность» их персонала. В отношении разработчиков действуют жесточайшие правила устранения нежелательных свидетелей и потенциальных информаторов. Независимые эксперты насчитали более сотни загадочных смертей – в авиа- и автокатастрофах, от «неизвестных» болезней и «несчастных случаев» – среди вирусологов и микробиологов, работавших по контрактам ЦРУ и Пентагона.

 

Можно утверждать, что биологическая война против России уже ведется. К нам поступают ГМО, трансгенные растения и организмы, новые вирусы гриппа («свиной», «птичий»), лекарства и вакцины с неизвестными побочными эффектами, пищевые добавки и т.д. Они подавляют иммунную систему, вызывают рак, бесплодие, заболевания мозга, аллергию.

 

Обращают на себя внимание факты гибели отечественных ученых, которые могли бы существенно продвинуть способы борьбы с эпидемиями. На нашей территории были насмерть забиты бейсбольными битами члены-корреспонденты РАН Брушлинский, Страчунский, доктор наук Коршунов. Застрелены члены-корреспонденты РАН Святский, Корочкин, профессор Дружинин и другие. Эти «странные» смерти говорят о многом.

 

Россия сегодня – удобный объект для биологической атаки. Открыта фактически вся южная граница страны, особенно 7500 км на казахстанском направлении. Дополнительную угрозу представляют всё возрастающие транзитные перевозки в направлениях Запад – Восток, Север – Юг, импорт значительных объемов  продовольственных товаров. Как полагают эксперты, в 2013 году эпидемия «свиной лихорадки» пришла к нам, по-видимому, из Грузии.

 

А теперь главное. Соединенные Штаты под видом борьбы с биотерроризмом и противодействия распространению биологического оружия создают непосредственно вокруг России сеть военных биолабораторий. Часть из них строится заново, часть представляет собой переоснащенные имевшиеся объекты такого типа (например, санэпидстанции).

 

В 2010 году Пентагоном был запущен крупный лабораторный комплекс на Украине с центральной площадкой в Одессе и филиалами в Киеве, Луганске, Симферополе, Херсоне, Львове, Виннице, Тернополе, Ужгороде. Стоимость работ составила более 180 млн долларов.

 

В 2011 году в Грузии в районе аэропорта Тбилиси такой объект был открыт под вывеской «Центр исследования общественного здоровья имени Ричарда Лугара». Расходы на него составили 150 млн долларов. В свое время представление по поводу опасной направленности этого объекта делал известный всем нам Геннадий Онищенко.

 

В Казахстане центральную биолабораторию планируется ввести в городе Алматы в 2015 году. Стоимость проекта – 180 млн. долларов.

 

Сорвалось развертывание биолаборатории в Киргизии.

 

Формально перечисленные объекты имеют гражданское назначение и должны наблюдать за эпидемиологической обстановкой в соответствующих регионах. Однако следует отметить, что все они оснащаются на средства Пентагона, а их руководителями, как правило, назначаются лица из числа местных лояльных американцам военных или сотрудников спецслужб. Лаборатории работают в закрытом режиме и укомплектовываются, в том числе, иностранным военным персоналом. Без сомнения, с их территорий могут вестись как разведка, так и диверсионные операции.

 

В данном случае мы опять имеем дело с политикой двойных стандартов. Заставив Сирию под угрозой бомбардировок уничтожить свой арсенал химического оружия, США интенсивно развивают более опасные средства уничтожения людей, запрещённые международными соглашениями.

 

По некоторым данным, с 2001 по 2010 годы США увеличили количество биолабораторий в 20 раз – с 20 до примерно 400, вложив в данную тематику 60 млрд долларов. У нас же после развала СССР этому направлению не уделялось практически никакого внимания. Институты и центры закрывались, молодые специалисты уезжали на Запад. Устаревшая аппаратура, равнодушие чиновников, непрофессиональное управление. Новейшее оборудование завозили только для уничтожения своего химического оружия, ликвидировали его ударными темпами. Дошло до того,  что в 2000-м году за недоплату чубайсовское «Мосэнерго» попыталось отключить электричество в Институте вирусологии имени Ивановского. Мало того, что была бы уничтожена уникальная коллекция микроорганизмов, но и часть вирусов могла бы вырваться в атмосферу.

 

Надежда на то, что безопасность страны может быть обеспечена политическим путём, с помощью заключения неких договорённостей, может оказаться напрасной. Сегодня, когда Россию обкладывают со всех сторон военными базами и бактериологическими лабораториями,  самое время пересмотреть наше участие в таких разоруженческих, капитулянтских договорах как СНВ-3, по ракетам средней и меньшей дальности, по «открытому небу», в договоре о статусе сил и вообще преступном, как мы считаем, так называемом Венском документе 2011 года.

 

Страна и народ нам скажут за это спасибо.

 

 

<источник>

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»