Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


G20: «ПАРТНЁРЫ» И «КОЛЛЕГИ» ПУТИНА ЕГО ТАКОВЫМ НЕ СЧИТАЮТ?


 

Казахстан стал первой страной на постсоветском пространстве, приглашенной на саммит "G-20" Азия Центр: Новости Центральной АзииДемонстративное унижение и давление на президента РФ Владимира Путина в ходе работы саммита G20 нашло своё отражение в публикациях прозападных СМИ и соответствующих комментариях политиков и журналистов. Публикуем одно из них.

 


 

 

Путин - изгой. Как президента России игнорировали на саммите G20

 

 

Путин - изгой. Как президента России игнорировали на саммите G20Владимир Путин досрочно покинул саммит G20 в австралийском Брисбене. Российская пропаганда говорит, что ничего особенного в этом нет, но фактически президент РФ встретил со стороны мировых лидеров самый настоящий игнор.

 

«Обозреватель» предлагает факты, свидетельствующие о том, что Путина за его агрессию против Украины игнорировали лидеры мировых государств.

 

Началось все еще в пятницу, 14 ноября. В аэропорту Брисбена австралийские чиновники - генеральный прокурор страны Джордж Брандис и генерал-губернатор, сэр Питер Косгроув - отказались приветствовать президента России. Пришлось довольствоваться помощником министра обороны Стюартом Робером и губернатором Квинсленда Полом де Джерси.

 

Но самое интересное началось в субботу. С одной стороны, Путин провел ряд встреч - в частности, с британским премьером Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом. Прозвучали привычные уже заявления о необходимости деэскалации ситуации в Украине и угрозы ввести новые санкции против РФ. Но было и особое отношение к президенту государства-агрессора.

 

Так, в субботу президент США Барак Обама не в первый уже раз сравнил российскую угрозу с лихорадкой Эбола.  А главные события начались, когда на саммит, кстати, с опозданием и большим числом охранников, прибыл сам Путин.

 

Так, премьер Канады Стивен Харпер, пожимая Путину руку, потребовал от него «убираться из Украины». Президент РФ в ответ лишь повторил свой старый тезис о том, что российских войск на территории Донбасса нет.

 

Холодный прием подтвердили и российские журналисты. Издание «Московский комсомолец« так описало пребывание Путина в Австралии: «В Брисбене ВВП поселился в отеле «Хилтон», подъезд к которому заранее перегородили отбойниками и пуленепробиваемым заграждением. По словам представителей российского посольства, это не самая лучшая гостиница в городе, но выбирать не приходилось. «Организаторы предоставили каждой стране конкретный набор отелей для лидера, членов делегаций и журналистов. Нам достались самые посредственные варианты. «Хилтон» был построен довольно давно, и даже на четыре звезды, честно говоря, тянет с большим трудом», - рассказали они. Занимаясь организацией визита, посольство столкнулось с огромным количеством проблем. «Практически любая наша просьба воспринималась в штыки», - жалуются дипломаты...

 

...Одно из ведущих СМИ страны «Courier Mail» в пятницу на первой странице опубликовало два слова «Sorry» по-английски и его русский перевод «Простите меня», предложив российскому президенту извиниться за катастрофу малайзийского «Боинга». В субботу та же газета вышла с коллажем, изображающим бурого медведя в меховой шапке и гербом СССР на груди, рычащего на ощерившегося кенгуру.

 

Оба выпуска также содержали пространные антироссийские заявления австралийского премьер-министра Тони Эбботта, который, почувствовав себя дома, не стеснялся в выражениях, обвинив Владимира Путина в попытках «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза». «Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания, а не демонстрировала самоуверенное поведение», - заявил Эбботт, комментируя появление рядом с берегами Австралии четырех кораблей ВМФ РФ, включая крейсер «Варяг».

 

...В отличие от прошлогодней встречи лидеров G20 в Санкт-Петербурге, все основные заседания саммита проходили в закрытом для прессы режиме (такое решение приняли организаторы форума). Впрочем, даже на совместном фотографировании и других протокольных мероприятиях было очевидно, что российскому президенту приходится нелегко, и психологическая атака на него продолжается. Если западноевропейские лидеры постоянно шушукались друг с другом, а Барак Обама не давал скучать председателю КНР Си Цзиньпину, с которым расстался буквально два дня назад, то с Владимиром Путиным практически никто публично не разговаривал, и большую часть времени он находился один.

 

На family foto российского президента оттеснили к самому краю, поставив рядом с главой ЮАР, и после окончания съемки увели в сторону противоположную той, куда дружной толпой двинулись Меркель, Олланд, Эбботт и Обама».

 

Кстати уже в субботу появились слухи о том, что Путин уедет из Австралии досрочно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков их опровергал, но в итоге информация подтвердилась.

 

Позже то, что президент РФ стал изгоем, подтвердилось полностью и визуально - в сети появилось видео одинокого Путина - с ним никто не захотел сидеть рядом на ланче лидеров «большой двадцатки».

 

Не обошлось и без протестов - активисты пели матерную песню про Путина и требовали от него оставить в покое Украину. 

 

Отметим, что российская сторона упорно пыталась сохранить лицо. Уже упомянутый Дмитрий Песков опровергал холодное обращение с его начальником и рассказывал, как Путин и премьер Австралии Тони Эббот «радовались жизни», фотографируясь с коалами.

 

В сети высмеяли объятия Путина с коалой

Да и сам Путин, комментируя свой досрочный отъезд с саммита, призывал «не спекулировать», рассказывал о перспективах решения конфликта на востоке Украины и даже сравнивал Донбасс с Чечней. Вот только получилось, что «обнимашки» с коалами оказались единственным позитивом его визита.

 

Кстати, достаточно резко на обращение с Путиным отреагировали в самой России, на уровне не официальном.

 

Так, финансист Слава Рабинович назвал Путина международным политическим трупом и сравнил его по статусу с президентом Зимбабве Мугабе.



Политолог Лилия Шевцова назвала Россию изгоем. «Путин стал изгоем, затащив в этот статус и Россию. Впервые стало окончательно ясно, что Россия не только выпала из клуба Восьмерки. Россия свалилась в ситуацию зависимости со всеми признаками унижения. И за эту зависимость России еще придется и платить! Платить Пекину за согласие стать его сырьевым придатком (причем, за российский счет). И надеяться, что Поднебесная воздержится от открытого унижения. Платить мыльному пузырю, который называется БРИКС, хотя бы за то, что он имитирует то, чего нет. ЗАВИСИМЫЙ ИЗГОЙ - нет в мировой политике более взрывоопасной комбинации. И угрозы для окружающего мира. Вот вам сегодня основой мировой вызов. От которого мир хочет спрятаться за Эболой и ИГ, - написала она.


А оппозиционер Борис Немцов так прокомментировал эту ситуацию: «Народ в сети злорадствует, что Путин на саммите G-20 оказался на задворках мировых лидеров (на снимке крайний слева). Ничего хорошего в этом для России нет. И надо добиться, чтобы Россия вернулась на ведущие позиции в мире, а не была изгоем под руководством обуреваемого комплексами неполноценности «нацлидера».

 

Известный российский журналист Аркадий Бабченко так прокомментировал игнорирование Путина: крыса загнала себя в угол.

 

 

«Обозреватель»

 

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»