Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ВАХТА ПАМЯТИ. СТАЛИНСКИЙ РАЙКОМ


 

Коммунисты Сталинского райкома г. Саратова, члены общественных организаций и сторонники КПРФ провели первые памятные мероприятия, посвящённые 70-летию Великой Победы.

 

 


 

  В минувшие выходные началась Коммунистическая Вахта памяти в честь 70-летия Победы СССР над фашистской Германией.

 

Решение о проведении памятных мероприятий было принято на мартовском пленуме Комитета Сталинского (Заводского) отделения КПРФ.

 

Первое мероприятие прошло в два этапа.

 

Вначале, немногим более тридцати участников – членов КПРФ, ЛКСМ РФ, Межрегионального Союза Советских офицеров, общественных организаций «Дети Войны», Межотраслевой социалистический профессиональный союз «ОСНОВА», «Русский Лад», Народного ополчения КПРФ, Народного ополчения им. Минина и Пожарского, сторонники КПРФ пришли в Сквер Авиастроителей, где установлен перенесённый с территории авиазавода мемориал воинской и трудовой славы.

 

Большая часть активистов выстроилась в Почётном строе, остальные приступили к раздаче агитационных материалов.

 

Свыше трёх миллионов воинов из девяти, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, были коммунистами. Такой тяжёлый, страшный вклад жизнями своих сыновей и дочерей внесла Коммунистическая партия в дело Победы над кровожадным фашистским зверем, набросившимся на нашу мирную Советскую Родину.

 

Это была война идеологий и антагонистических систем – когда капитализм, в своей крайне-радикальной, фашистской форме, пошёл в «крестовый поход» против социалистического, рабоче-крестьянского государства, и, одновременно, это была война цивилизаций, продолжение тысячелетнего натиска Запада, «дранг нах остен», война за жизненное пространство на землях восточных славян.

 

Все народы СССР и в первую очередь, русские, были объявлены Гитлером «расово неполноценными» и подлежащими уничтожению, приверженцы коммунистической идеологии – немедленному уничтожению.

 

Гитлеровцы намеревались расчленить Советский Союз на несколько частей, разрушить при помощи националистов братство народов, уничтожить коммунистическую идеологию, Советскую власть, экономику, науку, армию, бесплатные образование и медицину, для славян ввести аборты и эвтаназию, запретить атеизм и восстановить религиозное мракобесие и капитализм.

 

Крупные города СССР согласно этим планам было решено уничтожить полностью, стереть их с лица земли, а на месте Москвы даже устроить водохранилище, чтобы ничто не напоминало впредь о её существовании.

 

Захватчики на оккупированных территориях вели себя как настоящие вандалы: всё, что представляло из себя какую-нибудь ценность и пользу, разграблялось и вывозилось в Германию, начиная от предметов искусства, и заканчивая чернозёмом.

 

Немало было вывезено в фашистское рабство трудовых ресурсов, особенно молодёжи.

 

Повсеместно вводилось принудительное донорство крови, существовали «фабрики крови», где в качестве поставщиков крови для раненных фашистов использовались дети.

 

Существенную помощь фашистам оказывали предатели-коллаборационисты: бандеровцы, власовцы, полицаи, старосты администраций, которые лютовали не хуже оккупантов.

 

Расстрелянные бандеровцами в Бабьем Яру и сожжённые заживо в Хатыни мирные советские граждане, среди которых было множество детей, остались в истории как жертвы вопиющих преступлений нацистов, в одном ряду с жертвами лагерей смерти Бухенвальда, Освенцима, Майданека и сотен других, меньших по размеру.

 

Огромной ценой, героическими усилиями и самоотверженностью советского народа под руководством Коммунистической партии и Верховного главнокомандующего И.В. Сталина, была одержана победа над гитлеровской Германией и её сателлитами.

 

Фашисты планировали к 7 ноября 1941 года завершить свой «блицкриг» и провести свой военный парад на Красной площади, предварительно уничтожив Мавзолей В.И. Ленина и находящийся рядом с ним мемориал Борцов революции, но в этот день там состоялся другой Парад - советских войск, отправлявшихся с него прямо на передовую сражения за Москву.

 

Красная площадь стала свидетельницей ещё одного военного парада, заслужившего право назваться Великим, Парада Победы 24 июня 1945 года, когда участники парада, советские воины, под изумлённые взгляды людей со всего Мира, бросили к подножью Мавзолея В.И. Ленина штандарты и знамёна разгромленных немецко-фашистских полчищ и их союзников, как отчёт о проделанной работе.

 

Прошло семьдесят лет с того времени и нам, коммунистам, да и народу в целом, стоит задуматься, о праздновании какой Победы может сейчас идти речь, если планы гитлеровцев осуществлены в СССР руками предателей? Над Кремлём развивается власовский, фашистский триколор, Советский Союз расчленён, в бывших союзных республиках у власти буржуазные националисты и национал-фашисты, везде торжествуют русофобия, антикоммунизм, антисоветизм, везде царят разруха, воровство и диктатура жандармского государства, везде пышным цветом расцвело религиозное мракобесие, везде происходят межнациональные конфликты, массовое обнищание и вымирание населения.

 

Так, кто победил? Разве может быть единство и взаимосвязь между Победой в Великой Отечественной войне и провласовским ельцинско-путинским режимом, установленным в России по звонку из Вашингтона? Между двадцатью семью миллионами погибших во время той войны и духовными наследниками тех, кто их убивал?

 

Однозначно, что нет! Место изменника-власовца скорее всего - в петле, по приговору трибунала, или в суровых местах строек народного хозяйства, но никак не в числе устроителей празднования Победы, ибо какую Победу может праздновать власовец? Победу над социализмом, над СССР?

 

Об этом в своих выступлениях говорили секретарь Саратовского ГК КПРФ Г.А. Турунтаев, секретарь Саратовского ГК, первый секретарь Сталинского (Заводского) РК КПРФ Д.В. Сорокин, другие участники Коммунистической Вахты памяти.

 

После награждения активистов памятными медалями ЦК КПРФ «70 лет Великой Победы» и «Дети Войны» Д.В. Сорокин объявил минуту молчания и церемонию возложения цветов к обелиску.

 

Затем, участники Вахты памяти отправились к памятнику самолёту ЯК-3, которые во время войны выпускал Саратовский авиационный завод, ныне уничтоженный реформаторами-власовцами.

 

В этом священном для жителей Заводского района месте состоялся второй этап мероприятия, во время которого молодому коммунисту Владиславу Раджабову в торжественной обстановке, перед строем участников, Г.А. Турунтаев вручил партийный билет КПРФ.

 

После минуты молчания и возложения цветов к монументу мероприятие завершилось.

 

За время проведения Коммунистической Вахты памяти в честь 70-летия Победы СССР над фашистской Германией было роздано свыше 300 газет и поздравительных открыток. Саратовцы активно поддерживали участников мероприятия и охотно брали агитационную продукцию.

 

На следующей неделе Коммунистическая Вахта памяти будет продолжена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Сталинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»