Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


УКЕКАННЫЙ САРАТОВ


 

Татаро-монгольское иго на Руси :: SYL.ruСаратовская власть, а, точнее, некоторые «умники», не будучи в состоянии решить ни одного вопроса связанного с катастрофическим положением региона и областного центра, занялась вселенскими проблемами, в том числе, переписыванием истории родного края.

 


 

 

Представьте себе такое чьё-либо заявление, что Саратов основан монголами и ему свыше 750 лет! Каково?

 

Что за чушь, - возразит любой мало-мальски знающий историю, и, при этом, будет совершенно прав!

 

Но не таков есть губернатор земли саратовской Валерий, свет-Васильевич Радаев!

 

Видимо, не хочет Валерий Радаев быть правителем какого-то четырёхсотлетнего Саратова, основанного лета 7098 (1590) месяца июля во 2 день в память положения пояса Пречистыя Богородицы приехавшими князем Григорием Осиповичем Засекиным да Федором Михайловичем Туровым на заклад города Саратова ставити, а желает быти властелином золотоордынского Укека, основанного в середине XIII века монголами «улуса Джучи» на берегах Волги.

 

Что ж, вольному воля, как говорится. Однако у этой истории есть большое «НО!» и об этом хотелось бы поговорить подробнее.

 

Можно по разному относится к покойному генералу А.Лебедю, но с одним его высказыванием я категорически соглашусь, что дурак – это не отсутствие ума, а это - когда ум такой.

 

Саратовские острословы с сарказмом отмечают, что если во главе России чередуются лысые с волосатыми, то в нашем регионе успешно сменяют друг друга воры и дураки, и, глядя на последних руководителей Саратовской области трудно с этим не согласиться!

 

К примеру, видно, что саратовский губернатор изо всех сил старается доказать, что он никакой не саратовский. Зачем?

 

Можно, конечно, подумать, что он таким образом хочет избавиться от шестидесятимиллиардной задолженности региона? Мол, какой такой Саратов? Какие такие долги? Какой такой губернатор? Как челобитную хану Радаю подаёшь, смерд? Мы – Золотая Орда, Укек, жемчужина Востока, это не мы Москве, а нам Москва дань с 1480 года задолжала! И всё!

 

Удивительно, но нищий регион не жалеет денег и сил на пропаганду абсурдной, антинаучной и смешной «идейки» преемственности основанного москвичами и вологодцами Саратова от монголо-татарского Укека (Увека), якобы после торжества которой на нас прольётся «золотой дождь» от ЮНЕСКО, федерального центра и вообще откуда только можно, можно сказать, изо всех щелей. Вот так: прямо, незатейливо и бесстыдно.

 

Ради этого идёт ковыряние в увекской земле с её холерно-чумными средневековыми захоронениями, созываются «международные» и «научные» «конференции», на которых совершенно однобоко и ангажировано организаторы пытаются утвердить русофобскую идею о том, что никакого Саратова в помине нет, а есть переименованный дикими и отсталыми русскими «оккупантами» тюркский, мусульманский (про монголов-язычников даже не вспоминает никто!), прекрасный город Укек, имеющий в то время водопровод, канализацию и собственный монетный двор!

 

Саратовская земля буквально напичкана памятниками археологии: остатками древних городищ, сотнями курганов, свидетельствующих о разных эпохах индо-арийского, протославянского, скифо-сарматского, финно-угорского и т.д., присутствия племён и народов на территории прилежащей к древней реке Ра, или Ранха, как её называли в то далёкое время современники, но никому и в голову не приходит начать вести историю Саратова, например, с Алексеевского городища, находящегося на территории города!

 

Так все-таки, зачем губернатор Валерий Радаев лично продвигает эту идею, которая сразу же вызвала взрыв общественного сознания и межнациональной розни?

 

Казалось бы, уж кто как не он должен понимать такие вещи, а если нет, то кто-то должен был ему подсказать, что кроме проблем и насмешек, эти антинаучные потуги притянуть Саратов к Укеку, ничего не принесут.

 

Город Укек, на рынках которого торговали русскими рабынями и рабами (отрицать это бессмысленно!) как скотом, был неоднократно разрушен и окончательно добит эпидемиями чумы и холеры так, что никогда не восстановился. Кто-то усмотрит в этом руку Бога, кто-то историческую объективность, но когда Засекин и Туров решили город ставити, то они, будучи людьми не глупыми, решили не гневить судьбу и не связывать новый город с холерно-чумным разрушенным Укеком, а поставить новую русскую крепость Саратов на новом месте, выше по течению и достаточно не близко по средневековым меркам.

 

После этого прошло четыреста с лишним лет, и в Саратове нашли свой дом люди многих национальностей, которые жили дружно, ладили между собой, и уж точно не торговали невольниками на рынках, пока кому-то в голову не пришла идея переписать историю саратовщины заново.

 

Тех, кто отстаивает эту идею сегодня, по моему мнению, можно смело связывать с боевиками Исламского государства, которые режут горло «неверным» кяфирам, только они пытаются перерезать горло подлинной истории, подменив её суррогатом, как это сделали национал-фашистские силы на Украине.

 

Завтра эти силы укажут пальцем на тех, кто, по их мнению, на этой земле «пришлый», а кто «хозяин» и по саратовским улицам потекут кровавые реки, как это было в Югославии.

 

Уже в комментариях утверждают о десятках тысяч подвод с камнем, вывороченным из мостовых Укека русскими варварами, которые перевезли наворованное на новое место?! А поскольку Саратов менял своё местоположение ещё два раза, то, наверное этот камень, как минимум ещё два раза перевозили через Волгу.

 

Так начинается великая свара, которую потом будет очень трудно остановить!

 

Неужели Радаев этого не понимает? Или он этого добивается? Назвать его агентом ИГ, тайно исповедующим радикальную форму ислама, я пока не могу, но тогда и умом своим этот губернатор пока меня не восхищает, увы! Играть на струнах национального и религиозного самосознания населения Саратова – это не от большого ума и не пристало губернатору русской области этим заниматься.

 

Хотя, может быть, на самом деле, всё гораздо проще?

 

Чтобы отвлечь население, переключить внимание с нерешаемых властью проблем региона - разбитых дорог, нищих бюджетов, коррупции, безработицы, роста цен и тарифов на продукты и ЖКУ, развала экономики, придуман такой «ход конём»? Пусть народ спорит до посинения, кто в Саратове - главный, русские или татары, а власть при этом, будет довольно посмеиваться в сторонке, радуясь, глядя, что к ней вопросов по поводу ухудшения жизни, у народа больше не возникает, как сейчас у «хохлов» и «кацапов» в «незалежной»?

 

Лета 7523, Дмитрий АЛЛИН

 

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»