Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ЕГЭ - КАК ИНСТРУМЕНТ ГЕНОЦИДА


 

Статья Дмитрия Сорокина по проблеме ЕГЭ: каким образом «егэфикация» негативно сказывается на возможностях обычной, не «золотой» саратовской молодёжи получить высшее образование, опубликованная в августовском номере газеты-листовки «Рабочая прокламация».

 


 


 

  

ЕГЭ - КАК ИНСТРУМЕНТ ГЕНОЦИДА

 

В хорошие советские времена говорили: образование – путёвка в жизнь! Увы, в нынешнее времечко каждый год приносит российской молодёжи в сфере получения образования лишь новые проблемы.

 

Уже много говорилось о недостатках и достоинствах единого государственного экзамена. КПРФ с самого начала выступила за исключительную добровольность такого тестирования, поскольку переход на обязательную форму ЕГЭ создаёт массу ненужных проблем для учащихся.

 

http://otvet.imgsmail.ru/download/2b8c101fca8f2fe3eaac137c98326521_i-628.jpgОдна из таких проблем, которую я хотел бы озвучить, это – бесконтрольность со стороны общества системы сдачи ЕГЭ.

 

Но как такое может происходить, при сверхсекретности заданий, видеонаблюдении, напичканности полицаями школ - мест сдачи ЕГЭ и независимой оценке результатов экзаменов?

 

Для ответа на этот вопрос нам понадобится перенестись из сферы образования в сферу избирательной системы.

 

Там тоже есть серьёзная, предусмотренная законом система контроля за честностью выборов и результатами тайного голосования избирателей.

 

Система есть, но масштаб фальсификаций выборов просто огромен, в первую очередь потому, что контроль не может работать, оставаясь декларативной фикцией.

 

К примеру, объявляется победителем кандидат или политическая партия. Теоретически у всех, кто в этом сомневается, есть право и возможность перепроверить правильность подсчёта голосов и удостовериться в их соответствии объявленным результатам.

 

На практике такое просто невозможно. Все структуры, в том числе, правоохранительные, начинают препятствовать в реализации этого права. Прокуратура бездействует, суды не принимают иски к рассмотрению, либо оставляют их без удовлетворения по формальным причинам, вышестоящие избирательные комиссии стоят насмерть на стороне тех, кого подозревают в нечестном подсчёте и отказывают в пересчёте избирательных бюллетеней.

 

Избирателям принудительно предлагают принять результат выборов на том основании, что он, якобы, «законен». Таким образом, власть от выборов к выборам клонирует свои полномочия на право управления Россией во всех эшелонах власти: федеральном, региональном и муниципальном. Причём, всем вполне понятно с какой целью и в интересах какого класса власть действует таким образом во всероссийском охвате.

 

Теперь вернёмся к ЕГЭ. Как-то сразу после его внедрения, после первых же полученных результатов стало очевидным, что результаты ЕГЭ в ряде национальных республик, особенно северокавказских, значительно выше чем в русских областях и даже Москвы и С-Петербурга. При этом качество образования и преподавательских кадров даже нельзя сравнивать, насколько оно отличается от периферии в пользу двух столиц.

 

С того времени наплыв «вундеркиндов» с окраин в центральную Россию не остановился, а стал только нарастать, за счёт чего многие саратовские мальчишки и девчонки не смогли в этом году поступить в местные вузы на «бюджетку».

 

Теперь они будут вынуждены либо уехать в другие регионы, либо отложить свою мечту о получении высшего образования до лучших дней, не задумываясь над тем, что их «развели» в гигантской по масштабам афере под названием «ЕГЭ».

 

«Не повезло!», «плохо подготовился!», «задания оказались слишком сложными!» и тому подобные мысли посещают наших ребят после того, как становятся известными их не очень высокие баллы за экзамен. После полученного шока, вместе с родителями, начинается просчитывание возможных вариантов, куда и как юноше или девушке пойти продолжить образование «на бюджетке», потому что на «коммерцию» денег нет. Мыслей о том, что нужно проверить «егэфикаторов» на предмет фальсификации результата ни у кого не возникает!

 

Сейчас, при поступлении в вуз важны только результаты ЕГЭ, а то, что ребёнок в школе хорошо учился, прекрасно образован и имеет аттестат с хорошими оценками, для реформаторов из «Едим Россию!» не играет никакой роли.

 

Если сейчас можно фактически назначать депутатов, сенаторов, губернаторов, мэров лишь формально проводя это назначение через выборный фарс, то почему нельзя создать механизм отбора будущих студентов? Да, запросто! Вполне можно допустить, что правительство РФ с помощью провластных депутатов Государственной Думы воплотило в жизнь и узаконило ЕГЭ как механизм искусственного отбора лиц для получения высшего образования.

 

Представим себе: сразу после внедрения ЕГЭ, для либерального «правительства национальной измены» становится не нужным вкладывать деньги в «образование для всех», достаточно лишь, чтобы негласно были сформированы списки «проходных» и «непроходных» школьников, что не так уж сложно, поскольку заниматься этим могут те же самые люди, которые профессионально фальсифицируют выборы в участковых избирательных комиссиях, - учителя. Далее - всё как на выборах и по той же схеме. Недовольные своими результатами могут кусать локти, но реально ничем себе помочь не могут, так же, как и проверить свои результаты, поскольку, на практике это невозможно.

 

Очень удобно становится фильтровать детей из «неблагонадёжных» семей, чтобы снова «не дай бог», новый Володя Ульянов не оказался среди обучающихся за государственный счёт. Борешься против Путина и его клики? Значит, извини, но, ни тебе, ни детям твоим в вузах и колледжах теперь не место, метлы вам всем в руки! Власть не собирается давать образование тем, кто её не поддерживает, ЕГЭ иху мать!

 

Кто-то может счесть мои слова фантазией, но факты вещь упрямая. Условия ЕГЭ становятся всё жёстче и жёстче, в этом году экзамены не сдали даже те ребята, которые занимались с хорошими репетиторами. Понятно, что «коммерцию» их семьи не потянули, поэтому для многих шансом поступить в профильный вуз стало поступление в колледж.

 

Но не тут-то было, многие, кто сдали документы в саратовские колледжи, не прошли на основании внезапно изменившихся условий приёма. На мой взгляд, эти «подножки» от власти далеко не случайность. И куда молодёжи теперь? Пополнять ряды саратовских безработных? Что это, если не инструмент геноцида?

 

Дальше будет только хуже. В связи с развитием кризиса в РФ будут сокращаться бюджетные места и сдать успешно ЕГЭ молодёжи из рабочих семей станет совсем невозможно. Перспектив с этой людоедской властью – никаких!

 

Но пора понять, что выход из капиталистического тупика есть!

 

Необходимо общими усилиями вернуть Россию на рельсы социализма и коммунизма, тогда появится у молодого поколения возможность бесплатно учиться, достойно работать, получить бесплатное благоустроенное жильё, создать счастливую семью и растить здоровых и умных детей, жить гордо и полноценно!

 

Этого добивается КПРФ, за это борется МСПС «ОСНОВА»!

 

Молодые саратовцы, присоединяйтесь к нам, вместе победим!

 

 

Председатель Центрального Совета

СОООТ «МСПС «ОСНОВА» Д.В. Сорокин

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»