Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ВМЕСТО ПОМОЩИ ПОГОРЕЛЬЦАМ – ПОЛИЦИЯ С ДУБИНКАМИ


 

Продолжается героическая борьба жильцов подожжённого строительной мафией дома Барнаульская 16, с вопиющим бездействием саратовских властей.

 

 


 

 

11 сентября на пересечении улицы Пензенской и проспекта Энтузиастов состоялся пикет, организованный Сталинским райкомом КПРФ. Основной темой пикетирования вновь стало бедственное положение погорельцев из сожжённой строительной мафией двухэтажки по Барнаульской 16, которым власть по-прежнему отказывает в праве на новое жильё. Отчаявшиеся люди и поддерживающие их коммунисты вновь вышли на улицу с плакатами и флагами, чтобы достучаться до обнаглевших чиновников.

 

Но чиновники на встречу с гражданами не пришли. Не явился и губернатор Радаев, которого организаторы акции неоднократно приглашали пообщаться с погорельцами. Зато явилось большое количество полицейских с дубинками, обеспокоенных намерениями жителей перекрыть проспект Энтузиастов. Правоохранители даже попытались запретить участникам акции переходить на другую сторону улицы, что совершенно незаконно. А вместо губернатора и других высокопоставленных лиц на пикет приехали некие представители администрации Заводского района, даже не уполномоченные принимать решений по обсуждаемой проблеме. По словам жителей сгоревшего дома, эти «неофициальные лица» говорили с ними на совершенно разных языках. И естественно, никакого компромисса достигнуто не было. Пустым обещаниям люди давно уже не верят.

 

И погорельцы вместе с коммунистами Сталинского райкома принялись вновь скандировать свои требования: «Немедленно расселить дом по Барнаульской, 16!», «Требуем расселения аварийных и ветхих домов!», «Нет плате за капремонт!», «Позор губернатору Радаеву!».

 

А для самого Радаева жители придумали оригинальный лозунг, который может с успехом использоваться в губернаторских пиар-акциях: «Как я помог жителям Барнаульской 16, так же помогу и вам!».

 

В ходе пикета вновь производилась раздача прохожим газет «Коммунист» и «Правда», а также сбор подписей в поддержку жителей злополучного дома. За время проведения акции активисты собрали свыше 130 подписей неравнодушных саратовцев.

 

Участники акции единогласно приняли резолюцию, в которой повторили требования предыдущего схода, состоявшегося 4 сентября, а также добавили новый пункт – потребовали личного приёма губернатором членов инициативной группы. В случае если на недовольство погорельцев власть вновь закроет глаза и продолжит игнорировать их требования, жители пообещали перейти к другим, более эффективным мерам, к акциям протеста. Сдаваться никто не намерен.

 

Очкаев Дмитрий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Сталинского РК КПРФ

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»