Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ПРЕКРАТИТЬ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ПРАВДЫ ИСТОРИИ!


 

В Европе появляются все новые и новые факты борьбы с исторической памятью. Вслед за антинародными режимами Прибалтики, Украины и Грузии польские власти также вступили на позорный путь уничтожения монументов советским воинам – тем, кто спас мир от коричневой чумы.

 


  

 

17 сентября по прямому указанию мэра города Пенежно демонтирован памятник генералу армии Ивану Черняховскому – дважды Герою Советского Союза, отдавшему свою жизнь за освобождение Польши от фашизма.

 

Снос монумента в Пенежно осуществлён без излишней огласки, и это не случайно. Далеко не все жители Польши заражены русофобией и антисоветизмом. Многие простые поляки, в особенности представители старшего поколения, не страдают беспамятством. Они знают о том, что в боях за освобождение Польши погибло 600 тысяч лучших сынов и дочерей Советского Союза. Известен им и тот факт, что именно войска 3-го Белорусского фронта под командованием И.Д. Черняховского разгромили нацистов в Восточной Пруссии – колыбели германского милитаризма. Во многом благодаря заслугам самого молодого командующего фронтом была восстановлена попранная историческая справедливость: в состав Польши вернулась часть её исконных земель, на протяжении многих веков находившихся под гнётом прусских баронов.

 

Особенно кощунственным является тот факт, что «расквитаться» с памятником Черняховскому было решено в дни празднования 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Практика ещё и ещё раз подтверждает: память «заклятых друзей» России в Европе и за океаном крайне избирательна. В угоду политической конъюнктуре они без устали искажают правду истории, идут на самые циничные и откровенно подлые деяния.

 

При этом, увы, и в нашей стране находятся те, кто потакают идейным наследникам Гитлера и Бандеры. Они готовы встать на путь национального предательства, отказаться от своих корней и своей истории. Вот уже четверть века в России не прекращаются акты вандализма в отношении памятников В.И. Ленину и другим деятелям советской эпохи. Складывается впечатление, что государственная власть не готова активно препятствовать этим постыдным деяниям. Отдельные её представители сами вливаются в ряды хулителей прошлого. Так, член Совета Федерации Константин Добрынин предложил Госдуме законодательно приравнять положительные оценки деятельности И.В. Сталина к экстремизму. Как самый махровый антисоветчик, этот господин требует ввести запрет на распространение материалов, обосновывающих правильность политики Советской власти.

 

Добрынину вторит руководство Института наследия им. Д.С. Лихачёва, подведомственного российскому министерству культуры. Оно выступило с предложением исключать из реестра памятников истории и культуры объекты советского наследия. Не стесняясь в выражениях, директор данного института Арсений Миронов назвал героев Октябрьской революции «палачами» и «бандитами». Но как следует именовать тех, кто идет по стопам отпетых бандеровцев, призывает крушить памятники и перекраивать историю? Чем вся эта оголтелая публика отличается от фашиствующих молодчиков, уничтожающих памятники В.И. Ленину на Украине? Чем они лучше варваров, сносивших в Москве монумент «рыцарю революции» Ф.Э. Дзержинскому? В чём их отличие от тех неонацистов, что атаковали памятник советскому солдату в Эстонии?

 

Мотивы злобствующих антисоветчиков различны. Одни из них гнусно сводят личные счеты с Советской властью. Другие – очерняют достижения великой эпохи, чтобы оправдать провалы своей ультралиберальной социально-экономической политики. Но результат их ядовитых выпадов очевиден. Своими нападками на наше героическое прошлое русофобы-антисоветчики унижают народ-победитель, оскорбляют его историческую память, провоцируют всё больший раскол внутри страны.

 

КПРФ решительно осуждает позорное решение мэрии польского города Пенежно, которое сеет вражду между нашими народами, вместе сражавшимися с германским фашизмом. Мы выражаем протест против действий польской стороны. Коммунистическая партия России призывает всех честных людей планеты дать достойную отповедь тем, кто потворствует возрождению нацистской идеологии и практике.

 

Нет государственному вандализму!

 

Нет искажению исторической правды!

 

 

Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ

 

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»