Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ТАКОЙ МИТРОПОЛИТ САРАТОВУ НЕ НУЖЕН!


 

http://trsobor.ru/i/news/2012-03-31-2.jpgСлужители православного культа никонианского толка и поддерживающие их чинуши и мафия вновь начали наступление на права и жизненное пространство простых саратовцев.

 

 


 

 

На этот раз яблоком раздора вновь стал сквер в Заводском районе Саратова, на 1-м жилучастке, у перекрёстка улицы Орджоникидзе и проспекта Энтузиастов. Много лет эта парковая зона не даёт покоя определённой категории бизнесменов.

 

Около десяти лет назад там пытались построить армянскую церковь, но не вышло, а два года назад уже «стяжатели» из саратовской епархии РПЦ МП попытались захватить этот приглянувшийся им сквер и воткнуть туда свою церковь имени Николы Японского, предварительно заполучив землю в аренду у города. Но снова местные жители во главе с коммунистами Сталинского райкома КПРФ встали стеной на пути донельзя обнаглевших мракобесов и не отдали им на растерзанье единственную зелёную зону микрорайона, которую на месте бывшего оврага обустроила в прежние годы Советская власть.

 

Народ прекрасно понимал, что если «святые отцы» захватят весь сквер, то вырубят деревья, уберут детские площадки, и гулять с детьми будет просто негде. Кроме того к церкви прилагаются и дополнительные «бонусы» в виде практически ежедневных отпеваний покойников, колокольного звона под окнами, прицерковного кладбища (для усопших батюшек), крестных ходов, попрошаек на каждом углу… В общем, на протест вышли многие жители окрестных домов... И чиновники, в лице главы города Олега Грищенко со скрипом, но пошли навстречу гражданам, заставили попов поумерить аппетиты. Людям тогда клятвенно пообещали, что никакого строительства церкви в парке больше не будет и участок земли вернут в ведение МО «Город Саратов».

 

Но 11 ноября этого года церковники вновь предприняли неожиданную атаку на сквер, завезли металлическую ограду и уже намеревались было отгородить большой кусок территории. Прибывший вместе с нанятыми строителями-джамшутами в качестве «урководителя» некий гражданин, представившийся депутатом Саратовской городской думы г-ном А.Исаевым, в резкой форме высказал местным жителям: «Церковь здесь всё равно будет. И вы каждый день будете молиться богу».

 

Однако оказалось, что разрешения на строительство и никаких других документов у захватчиков при себе нет. И возмущённые граждане кое-как сумели добиться, чтобы представители администрации района и полиция прогнали наглецов из сквера, вместе с их заборами и стройматериалами.

 

Через день местные жители собрались в своём парке на стихийный сход. Возглавили мероприятие коммунисты. Официально мероприятие проходило в формате приёма граждан помощником депутата ГД ФС РФ О.Н. Алимовой Дмитрием Сорокиным.

 

Активисты Сталинского райкома тут же устроили сбор подписей с требованиями следующего содержания: «Мы, нижеподписавшиеся, - граждане России, в том числе, жители Заводского района города Саратова, поддерживаем требование о незамедлительном официальном переоформлении парковой зоны в районе улицы Орджоникидзе и проспекта Энтузиастов 1, 1а, 3, 3а, 3б от Саратовской митрополии РПЦ МП в ведение МО «Город Саратов» и сохранение парка впредь, как единого и неделимого земельного участка.

Мы считаем, что митрополит Саратовский и Вольский Лонгин не соответствует своему высокому духовному сану и проводимая им политика строительства церквей в городских парках не учитывает интересы подавляющего большинства саратовцев, вызывая распри, социальную рознь и негативное отношение к РПЦ МП и требуем его ухода со своей должности».

 

Прибывшие на сход вместе главой Заводского района А.П. Каргиным, депутаты Саратовской городской думы Д.Г. Кудинов и Е.В. Злобнова заявили, что о попытках захвата парка просто... не знали. Но пообещали возмущённым жителям «разобраться в ситуации» и не допустить строительства церкви. Как они умеют «не допускать», всем уже прекрасно известно. Поэтому только сами жители, опираясь на поддержку истинно народной Коммунистической партии, могут отстоять от наглых церковных захватчиков свой сквер, свою зелёную зону. Ведь застройка и вырубка деревьев, корневая система которых «скрепляет» грунт, кроме всего прочего, чревата значительными негативными последствиями. Огромную, тяжёлую конструкцию церкви просто не выдержит находящаяся под сквером, глубоко под землёй, водоотводная дренажная система. Церковь провалится сама, мало того, потянет за собой близлежащие жилые дома, которые тоже «поплывут» в образовавшийся овраг. Но даже если подземные коммуникации выдержат новое сооружение, то находящийся рядом пятиэтажный дом довоенной постройки, признанный памятником архитектуры и охраняющийся государством, просто не устоит от грохота и вибраций стройки.

 

Только клерикалам, которые делают деньги из воздуха и продают свои «магические услуги», видно, на всё это «плевать». Их сомнительный, не облагаемый налогом, ритуальный бизнес настолько выгоден, что они ни перед чем не остановятся и будут стремиться расширять сеть своих филиалов, будут продолжать строить всё новые и новые торговые центры – «храмы», прикрываясь сказками о «возрождении духовности» и слепой поддержкой со стороны «медвежьей» власти.

 

 

И в заключение, чтобы исключить различные спекуляции о «богоборчестве» защитников сквера, довожу до всех позицию местных жителей. Их цель – сохранение и благоустройства парковой зоны на 1-м жилучастке для настоящих и будущих поколений, и не важно, кто там и что собирается строить: церковь, мечеть, гипермаркет, спорткомплекс или даже лекторий по атеизму. Это не имеет значения. Поскольку в этом месте вообще ничего строить нельзя, то значит, ничего вопреки воле жителей там построено и не будет. И все, кто попытаются нечто подобное сделать, должны раз и навсегда зарубить себе это на носу.

 

В этой ситуации у нас, простых горожан, не остаётся другого выбора, кроме как самим объединяться, выходить на улицы, устраивать акции протеста, отстаивать свои права, защищать жизненное пространство. А когда мы едины, то нас не сломит никто. Что власть, что бизнесмены в рясах – в действительности очень трусливы и сговорчивы, когда народ массово выходит на улицу, и, наоборот, наглы и жестоки, если видят, что народ опустил руки и терпит любые издевательства. Поэтому мы должны уяснить себе самое главное: их очень мало, и они - жалкая кучка. А мы – большинство. Мы – народ. Нас много. И мы не позволим захватывать наши парки, скверы и диктовать нам свои условия. Вместе – мы победим!

 

Василий НАДЕЖДИН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»