Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ЯДОВИТЫЙ НЕКТАР И ДЕЛА ГРЕХОВНЫЕ


 

В № 49 (1028) от 16 декабря 2015 года газеты «Саратовская панорама» под рубрикой «Дела духовные» в статье «Борцы невидимого фронта» с подтекстом: «Кому выгодно накалять атмосферу вокруг строительства храмов в Саратове?» опубликовано интервью* игумена Нектария (Морозова).

 


 

 

 *С полным текстом интервью о. Нектария можно ознакомиться здесь: http://moyaokruga.ru/sarpanorama/Articles.aspx?articleId=53401#

и здесь: http://www.saratovmer.ru/panorama/2015/12/365.html

 

Сразу скажу, что опубликованные ответы о. Нектария в изобилии содержат ложь, клевету и требуют опровержения. Но начать я бы хотел не с этого. Начать я бы хотел с великого, небывалого Православного Чуда, переносящего Храмы Божии, аки листы древесные на многия версты!

 

Итак, по порядку. Как следует из интервью, со слов самого игумена Нектария (в миру - Морозова Родиона Сергеевича), «Если взять ситуацию с храмом в честь Тихвинской иконы Божией Матери в Заводском районе, то мы столкнулись с организованным противодействием строительству со стороны секретаря райкома КПРФ Дмитрия Сорокина и группой его товарищей по партии».

 

Запомнили, как называется храм, который собираются построить в незаконно захваченном парке на 1-м жилучастке? Храм Тихвинской иконы Божией Матери. Это очень важно! Важно, поскольку храм, оказывается, не тот! Храм, под строительство которого якобы выделялась земля в этом парке, назывался иначе, примерно так: храм во имя равноапостольного Николая Японского.

 

Вот что гласит портал открытой православной энциклопедии «Древо» http://drevo-info.ru/articles/19832.html : «12 марта 2008 года епископ Саратовский Лонгин обратился с письмом к заместителю главы администрации Саратова по градостроительству председателю комитета по капитальному строительству Ю. Л. Земскову с просьбой о выделении участка под строительство храма. Началась работа по юридической регистрации. 12 августа того года приход получил регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации. Осенью того же года прошло сообщение что храм во имя святителя Николая Японского будет строиться в Заводском районе Саратова. Весной 2010 года храм был упомянут как строящийся, для него была получена у митрополита Токийского Даниила частица мощей равноапостола». Настоятели: о. Дионисий Габбасов (? - 9 января 2012 г.), о. Максим Пастухов (с 24 января 2012 г.), о. Нектарий (Морозов) (с 14 мая 2015).

 

Это весьма и весьма любопытно, поскольку есть и другое выделенное место для храма во имя святителя Николая Японского, уже в Ленинском районе Саратова!

 

Информация об этом содержится на информационно-аналитическом портале Саратовской и Вольской Епархии «Православие и современность» здесь: http://www.eparhia-saratov.ru/Articles/obshhina-vo-imya-svyatitelya-nikolaya-yaponskogo-saratov «Престол: во имя святителя Николая Японского. Настоятель: протоиерей Святослав Пармакли. Адрес: 410041, г. Саратов, Ленинский район. Из истории: 12 марта 2008 года Епископ Саратовский и Вольский Лонгин обратился с письмом к заместителю главы администрации г. Саратова по градостроительству председателю комитета по капитальному строительству Ю.Л. Земскову с просьбой о выделении участка под строительство храма. Началась работа по юридической регистрации. 12 августа 2008 года приход получил регистрацию в Министерстве юстиции РФ».

 

Вот так: 12 августа 2008 года, одновременно, получено разрешение на строительство одного и того же храма, но в разных районах города!

 

Может быть, кто-то удивится, но есть в городе Саратове ещё и третий адрес у этого «летающего» храма, о чём даёт информацию сайт «База данных Контрагент», http://www.k-agent.ru/catalog/6450935380-1086400002358 : Наименование: Местная православная религиозная организация Приход храма во имя Святителя Николая Японского г. Саратова Саратовской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), ИНН: 6450935380, КПП: 645001001, ОГРН: 1086400002358, ОКПО: 82692140, Адрес: 410031, г Саратов, ул Волжская, д 36.

 

Кто сомневается, может позвонить по тел. (8452) 28-30-32.

 

Вот так, чудесным, сверхъестественным образом, храм во имя святителя Николая Японского вместе со своим настоятелем о. Нектарием перемещался во времени и пространстве между Заводским и Ленинским районами Саратова, пока не приземлился в Волжском, а в парке на 1-м жилучастке словно из подовражного коллектора не вынырнул храм Тихвинской иконы Божией Матери.

 

Никому этот крутёж-вертёж ничего не напоминает? Я - про игру в «напёрстки»? Так кто тут «напёрсточник»? Судя по фактам – Саратовская митрополия, которая умудрилась под один и тот же храм получить три участка!

 

Но на этом «фокусы» с храмами не закончились.

 

В своём интервью делая экскурс в историю, игумен говорит буквально следующее: «То есть это был раскол не между верующими и неверующими. Это была определенная группа, которая в ситуации шаткой, нестабильной, когда все силы государства были отвлечены на ведение внешней войны, захватили власть и удержали ее. Они пообещали народу то, чего народ был лишен в эти непростые годы, но в результате этого не дали, поступив, как наперсточники, которые дают тебе сначала что-то выиграть в виде декретов о земле, о мире, еще о чем-то, а потом отнимают у тебя все. Вот так они поступили с народом».

 

«Святой отец», похоже, запамятовал, что Николая Второго свергали не большевики, а высший генералитет вместе с олигархией и при полной поддержке РПЦ, благосклонно отнёсшейся к Февральской революции и аресту царской семьи, который привёл к её неминуемой гибели. И если о. Нектарий внимательно посмотрит на свои руки, то на них он, как член РПЦ, обнаружит частицы крови преданного Церковью и впоследствии расстрелянного, в ходе развязавшейся гражданской войны, полковника Николая Романова и членов его семьи. Вот такие получаются «напёрстки»!

 

Представим, что учащиеся медресе приходят учиться исламскому богословию и видят, как их наставник богослов на ходу закусывает бутербродом со свиным беконом. Будут они учиться богословию у такого наставника? Или православный прихожанин, встретивший на улице своего настоятеля храма в непотребном виде с гулящими девками? Пойдёт он в этот храм, молиться, после этого? А если пойдёт, то будет ли слушать наставления распутника?

 

Я сейчас говорю о Лжи с большой буквы. Когда человек говорит одно, а поступает совершенно иначе. Как о. Нектарий.

 

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи». (Иоанн 8:44)

 

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». (Лука, 6:37-38)

 

Когда о.Нектарий говорит о чём-то в своём интервью Елене Балаян, то он говорит «своё», как «не устоявший в истине» человек. Он лжёт, клевещет, пытается судить и осуждать, словно базарный сплетник, не представляющий себе даже отдалённо, содержание Нагорной проповеди и учение Христа.

 

Следует отметить, с каким чувством гордости о. Нектарий говорит неправду о свезённых при помощи городской администрации бюджетников со всего города в количестве 100 человек для изображения массовки типа: «мы – за строительство храма на овраге!» При этом, игумен ни слова не говорит о двух тысячах подписей настоящих местных жителей против строительства храма в парке.

 

Так же, игумен ни словом не обмолвился, что в парках строить ничего нельзя, это запрещено в принципе, кроме инфраструктуры и благоустройства, ещё с советских времён, когда, в основном, эти парки и были заложены, что эти земельные участки Саратовская митрополия при помощи власти просто своровала у простых горожан, а для того, чтобы не возвращать украденное, ею устраиваются провокации и клеветнические кампании против защитников парковых зон и КПРФ.

 

Не сказал о. Нектарий и о том, что после каждого конфликта в парке на 1-м жилучастке, митрополия получала в качестве «отступного» от городских властей земельные участки под строительство храмов: на ул. Огородная, на ул. Азина и готовится оформить земельный участок на ул. Киевская, хотя от участка в парке до сих пор не отказалась! Недурно! Особенно, если учесть перипетии с трижды «летающим» из района в район храмом во имя святителя Николая Японского и историей выделения земли под его «строительство».

 

Ещё одна ложь от о. Нектария: насчёт «организованного противодействия строительству со стороны секретаря райкома КПРФ Дмитрия Сорокина и группы его товарищей по партии». Чтобы не быть голословным, я попрошу вернуться на несколько лет назад и посмотреть, где же тогда изначально «противодействовала строительству» КПРФ?

 

Вот что писало о конфликте ИА «Четвёртая власть» 16 сентября 2011 года.

 

«Горожане встали живым щитом против строительства церкви в сквере» http://www.4vsar.ru/news/19274.html

 

«Сейчас на 1-м жилучастке Заводского района Саратова в сквере происходит столкновение местных жителей с рабочими, которые приехали туда для выкопки части деревьев. Корреспонденту «Четвертой власти» пояснили, что в рекреационной зоне будет построена церковь. Около десяти местных жителей, в том числе дети, загородили собой деревья. Они намерены силой отстоять свое право на зеленую территорию. По словам местной жительницы Юлии Костюшиной, в этом сквере совсем недавно разбили газоны и благоустроили территорию, он фактически является единственным местом в округе, где можно было гулять с детьми. 

 

«А теперь говорят, что здесь будут строить церковь. Кстати, тут рядом расположен старый пятиэтажный дом и мы боимся, что строительные работы окончательно развалят его. Если уж вам нужна церковь, неподалеку расположена территория бывшего авиационного завода, там полно свободной земли, стройте!», – рассказала Юлия Костюшина.

 

Жильцы позвонили своему депутату единоросу Сергея Козину, его секретарь заявила людям, что займутся этой проблемой. Глава Заводского района Владимир Логинов заявил, что ничем не может помочь, поскольку у рабочих есть разрешение на вырубку деревьев. В настоящее время жители домов продолжают находиться в сквере, никто из местных чиновников к ним так и не подъехал».

 

И вот, буквально, следующая статья, в тот же день.

 

«Епархия отрицает свою причастность к скандалу с постройкой церкви в сквере. Комментарий «4В» http://www.4vsar.ru/news/19284.html

 

«В сквере на проспекте Энтузиастов в Саратове согласовано строительство православной церкви во имя святого Николая Японского, – сообщает руководитель информационного отдела Саратовской епархии Маргарита Крючкова.

 

Вместе с тем, работы по строительству церкви на данный момент не начаты, и полный пакет разрешительных документов на все работы по строительству не собран. «РПЦ не имеет отношения к тому, что сейчас происходит на проспекте Энтузиастов. Церкви сейчас строят маленькие, весь сквер здание не займет. Я не знаю, где именно сейчас пытаются вырубить деревья, и совпадает ли это место с тем, где будет стоять храм», – прокомментировала Маргарита Крючкова.
Каким образом технически возможно поставить церковь в сквере, не вырубив деревья, представители РПЦ не уточнили.

 

Между тем, житель Заводского района Юлия Костюшина сообщила «Четвертой власти», что работы по вырубке деревьев приостановлены до понедельника. В понедельник же по уверению районной прокуратуры, чиновники и подрядчики встретятся с жильцами домов, расположенных около сквера, на котором ответят на все их вопросы.

 

Здесь возмутительно то, что лукавство исходит от представителей церкви. Кто, как не священнослужители, должны подавать пример морали и законопослушности? Но на деле мы видим иную, лукавую позицию. Таким образом, они только отвращают от себя паству, которая, благо, верит Богу, но не клерикалам», - пишет «Четвёртая власть»

 

Лишь после того, как людям отказали в помощи и депутаты-единороссы, и власть, отчаявшиеся местные жители обратились за помощью к Дмитрию Сорокину и КПРФ. Причём, обратились не зря, ведь только благодаря этой помощи удаётся по сей день отстаивать парки Заводского района. Разве этих фактов не знает о. Нектарий? Знает! Но продолжает лгать.

 

Да, что там, лгать! Игумен Нектарий не брезгует и пообзываться, навесить ярлыки, называя защитников парка «людьми озлобленными и ожесточёнными»! Это тех-то, кто приходит с детьми и внуками погулять в парке? А привезённые к нам на митинг 23 ноября «православные боевики» вооружённые лопатными черенками (с прикреплёнными к ним для отвода глаз, плакатами), для о. Нектария, наверное, это, что ни на есть, «добросердечные и миролюбивые прихожане»?

 

К счастью, полиция вовремя переловила этих «прихожан» на подходе, чем благополучно удалось избежать кровопролития, а то сидеть бы этим «прихожанам» в местах не столь отдалённых, вместе со своим духовным наставником - одним бывшим директором криминально прославленного нападением на журналистов «православного военно-патриотического клуба».

 

Местные жители уже неоднократно заявляли о своей позиции, что они не борются с религией, поскольку многие из них сами являются верующими людьми, а только защищают парк от уничтожения и абсолютно любой застройки, вне зависимости, храм собираются там построить, мечеть или торговый центр. Тем более, что в этом месте находится бывший овраг и строить в этом месте, без негативных последствий для стоящих рядом домов, нельзя.

 

Совсем не по случайному совпадению, что в момент написания этой статьи игумен Нектарий был снят митрополитом Лонгином с должности настоятеля прихода храма во имя святителя Николая Японского. Я приветствую это решение, но, по-моему, было бы правильным снятие игумена Нектария и с других церковных должностей, за не соответствующее православному духовному лицу поведение, как то: ложь, клевету и разжигание конфликта между народом и Церковью.

 

Очевидно, что шагнувший в своё время из журналистики в богослужение Родион Сергеевич Морозов прихватил с собой в православие за пазухой «камешек» от своей «второй древнейшей профессии», да не один. И сейчас эти «камешки» мешают ему соблюдать баланс между тем, чему он в своих проповедях призывает следовать других, и тем, чему он в состоянии следовать сам.

 

А теперь о самой злостной и беспардонной клевете из уст Родиона Сергеевича, которая вообще ни в какие рамки не лезет и опровержения которой, я буду добиваться от газеты «Саратовская панорама» и Саратовской митрополии.

 

Совершенно не задумываясь о «геенне огненной», либо не веря в её существование, о. Нектарий «зачислил» Председателя Президиума ЦК КПРФ Г. А. Зюганова в «православные» прихожане, и даже в «строители храмов», а меня, первого секретаря Сталинского РК КПРФ, сознательного марксиcта и научного атеиста, Дмитрия Сорокина, - в родноверы-язычники. Чем осознанно ввёл в заблуждение избирателей КПРФ и неопределённый круг лиц, которые вследствие распространения этой клеветы станут хуже относится к КПРФ на предстоящих выборах в Государственную и городскую Думы. Очевидно, что с такой целью эта лживая информация и была распространена. Ответственно заявляю, что эти сведения из уст о. Нектария не соответствуют действительности и содержат явную клевету на КПРФ!

 

И такая клеветническая чушь печатается в газете, издаваемой на средства налогоплательщиков г. Саратова!

 

В пчеловодстве есть такое понятие «ядовитый мёд»: такой мёд получается из ядовитого, содержащего токсины, нектара некоторых вересковых растений. Откушав этого меда, человек, вместо пользы, получает сильное отравление организма. Отравившийся этим мёдом напоминает пьяного: у него возникают сильные головокружение, тошнота, рвота, судороги, головная боль и требуется срочное промывание желудка.

 

Вроде бы всё как обычно: та же, миллионами лет отлаженная схема: пчела – нектар – мёд, но результат иногда оказывается трагичным, из-за того, что нектар оказался собран не тот, ядовитый нектар!

 

Вот так и в Церкви иногда оказывается: вроде идут некоторые люди в священнослужители, изначально, чтобы служить Богу и людям, а на деле, оказывается, служат маммоне и Врагу рода человеческого. Сладкое имя у о. Нектария, да ядом полны уста его!

 

Такие вот, «духовные», а точнее, было бы сказать, «греховные», дела!

 

 

P.S. Если бы всё это не было так серьёзно, то я, пожалуй, пошутил бы, что если ещё раз игумен Нектарий оклевещет Г.А. Зюганова «верующим», а меня «родновером», то мы, на следующем партсобрании, его самого, и всю партийную ячейку из Саратовской митрополии, во главе с митрополитом, исключим из КПРФ.

 

Пошутил бы, но не буду уподобляться Родиону Сергеевичу.

 

Дмитрий Сорокин

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»