Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ КПРФ!


 

Павел Селезнев, депутат Собрания депутатов Энгельсского муниципального района: «Буду ставить вопрос об исключении коммунистов Лещенко и Мелехина из партии».

 

 


 

 

Сразу оговорюсь, что я не любитель выносить на суд общественности внутрипартийные конфликты. Однако в данном случае дело зашло слишком далеко.

 

В Энгельсском районном Собрании депутатов до выборов 13 марта 2011 года не было ни одного депутата – коммуниста. Поэтому, когда в четырех одномандатных округах победили выдвиженцы от КПРФ, и была создана фракция КПРФ (депутаты-коммунисты: Виталий Мягких, Юрий Мелехин и Павел Селезнев) во главе с Иваном Лещенко, стоило ожидать дружной коллективной работы и борьбы за интересы трудящихся.

 

Однако Иван Лещенко и Сергей Мелехин повторили путь тех коммунистов – перебежчиков, которых мы помним, например, в случае с предательством депутатов от КПРФ, избранных 10 октября 2010 года в Ангарскую районную думу. Тогда из 11 представителей, выдвинутых Компартией (всего Дума состоит из 15 парламентариев), восемь переметнулись в стан «Единой России».

 

Отличие только в том, что в данном случае и Лещенко и Мелехин, фактически переметнувшись во фракцию «ЕР», умудрились также остаться и в рядах Коммунистической партии.

 

Представьте себе, фракцию из четырех коммунистов, где два депутата (Мягких и Селезнев) на заседаниях по принципиальным вопросам голосуют в противовес «единороссам», а другие два (Лещенко и Мелехин), наоборот, поддерживают инициативы «ЕР». Представьте себе коммунистическую фракцию, где её лидер полностью поддерживает все до единого антинародные решения «партии власти», будь то принятие годового бюджета, поднятие тарифов, точечную застройку города, приватизацию муниципального имущества и другие, по которым позиция КПРФ однозначна – голосовать против. Представьте себе коммунистическую фракцию, в которой часть депутатов пытаются заткнуть рот своим же коллегам по фракции, и удостаиваются за это похвалы главы района – «единоросса» за лояльность.

 

Понятно, что это не фракция. Понятно, что долго так не могло продолжаться и сегодня, после утверждения бюджета на следующий 2016 год, когда вновь Мелехин проголосовал «ЗА», а депутаты-коммунисты Мягких и Селезнев «ПРОТИВ» (Лещенко отсутствовал) на этом хочется поставить точку.

 

В ближайшее время мною будет подготовлено обращение в Саратовский областной комитет КПРФ с просьбой рассмотреть вопрос об исключении членов КПРФ И.В. Лещенко и Ю.В. Мелехина из рядов Коммунистической партии за неоднократные грубые нарушения Устава и Программы партии.

 

 Павел Селезнев

 

 

<источник>

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»