Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


«КРАСНАЯ МОСКВА»: ИТОГИ 2015


 

2015 год для Московского городского отделения КПРФ был плодотворным. Мы радовались и грустили, упорно работали и иногда не забывали отдыхать, а главное, не уставали бороться, все вместе. Давайте вспомним, как это было…

 

 


 

 

  1. 1.   23 февраля депутат Госдумы, заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин на День Советской Армии и Военно-Морского флота отправил ракету «Обаме лично в руки».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  1. 2.   1 марта наступила настоящая Красная весна. КПРФ вместе со сторонниками прошла по Тверскому бульвару, и на митинге коммунисты потребовали отставки Правительства. Этот день своим размахом и духовным подъемом запомнился многим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 3.   На акции 1 марта либеральные СМИ устроили провокацию с подростками, которым якобы оплатили приход на митинг. Мы же видели там лишь ту молодежь, которая по-настоящему верна советским идеалам и выступает против нынешней власти из-за взятого ей политического курса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 4.   В течение года в Новороссию были отправлены десятки гуманитарных конвоев. Люди, выходящие каждую неделю на пикет, чтобы собрать деньги и продукты жертвам кровопролитной войны, достойны особого уважения. Хотя так считают не все. В этом году на пункт сбора помощи в районе метро Университет было совершено нападение. Полиция до сих пор не наказала виновных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 5.   1 мая 2015 года в Москве прошёл многотысячный марш солидарности трудящихся. Участники потребовали отправить правительство России в отставку и защитить права рабочих, которых уволили с работы из-за кризиса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 6.   МГО КПРФ провело множество мероприятий, посвященных 70-летию Победы. В их число входят и круглые столы в Госдуме и Мосгордуме, всевозможные концерты, выставки, посадки деревьев, поздравления ветеранов. Конечно же, московские коммунисты приняли участие в акции «Бессмертный полк» и в шествии и митинге КПРФ на 9 мая. Мы еще раз делаем низкий поклон тем, кто защищал нашу Родину от фашистких захватчиков. Спасибо вам!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 7.   Коммунистическая партия Российской Федерации — организация с устоявшимися традициями, что делает ей огромную честь. Каждый год 19 мая в Москве на Красной площади осуществляется прием в Пионерскую организацию. Красные галстуки ребятам повязывают лидеры партии, что и означает преемственность поколений. Также традиционно 7 ноября широко отпраздновали 98-ую годовщину Великой Октябрьской революции. На пороге столетия этого события из года в год мероприятие проходит все более волнительно. Есть даты, которые можно назвать черным днем календаря в нашей истории, так, 4 октября коммунисты почтили память защитников Дома Советов, расстрелянного в 1993 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 8.   Газета «Правда Москвы» за этот год дважды приняла участие в Фестивале столичной прессы. Ежегодно газета МГК КПРФ выпускает три миллиона экземпляров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 9.   Июнь-июль 2015 года прошли под знаком сбора подписей за проведение референдума по вопросу восстановления памятника Ф. Э. Дзержинскому. Коммунистов поддержали 170 тысяч человек — подписей было собрано достаточное количество. Но референдум должен пройти по трём вопросам. Кроме восстановления памятника, КПРФ выступает за отмену реформ образования и здравоохранения и продолжает борьбу за московский референдум в Верховном Суде РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      1. 10.   В августе в Москве начала работу Школа муниципального депутата, куратором которой является руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. Школа и по сей день продолжает успешно функционировать. Сейчас уже третий поток проходит курс обучения в ней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 11.   Несомненно, одним из нашумевших событий года можно назвать легендарное противостояние жителей Лосиноостровского района и православных активистов движения «Сорок сороков» на Торфянке. Камнем преткновения стал храм, который собирались построить на территории парка. Вот уже полгода жители отстаивают свои права.  Ведь по закону любое строительство в зеленой зоне строго запрещено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 12.   Начало осени улыбнулось московским коммунистам, а еще больше рабочим «Главмосстроя», которые до этого 4 месяца оставались без зарплаты, победой над руководством группы компаний «Базовый элемент». Индивидуальная забастовка и поддержка КПРФ помогли строителям получить свои кровно заработанные деньги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 13.   В сентябре на очередном пленуме МГК КПРФ Валерий Рашкин представил доклад, в котором были проанализированы пути выхода России из кризиса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 14.   Взносы на капремонт, платные парковки, налог для большегрузов Платон — это и ещё многое другое является поводом для того, чтобы выразить свое недоверие властям. Московские коммунисты отважно борются за права жителей, даже тогда, когда невозможно согласовать митинг, народу дают возможность выразить свое несогласие с решениями Мосгордумы, Мэрии и ее департаментов, да и Правительства РФ в форме встречи с депутатом. В этом году пришлось проводить даже пресс-конференцию в таком формате. Депутаты от КПРФ и лидеры общественных организаций буквально «в полевых условиях» объявили о создании коалиции, выступающей в защиту прав москвичей. Однако и встречи с депутатом в последнее время проходят, мягко говоря, «весело». На последних встречах Валерия Рашкина в ЮВАО неизвестные провокаторы устроили настоящий «цирк».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 15.   Конец года ознаменовался противоправными действиями полиции против наших активистов. В декабре 2015-ого в ОВД побывали члены КПРФ Денис Парфенов, Владимир Обуховский, муниципальные депутаты Максим Фадеев и Антон Тарасов. На встрече с депутатами КПРФ на Пушкинской площади по вопросу платных парковок пострадал депутат Госдумы Александр Потапов. Ранее, в Новой Москве были задержаны активисты, собирающие подписи за создание правотворческой инициативы жителей по введению моратория на плату за капремонт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Коллектив интернет-портала КРАСНАЯМОСКВА.РФ работал для вас и оперативно освещал все события, которые волновали наших читателей.

Удачи и успехов в Новом 2016 году!

 

 

<источник>

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»