Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ТАНЦУЮТ ВСЕ!


 

Сатирическое произведение Ирины Рассказовой, в котором трогательно совмещаются реальность и иллюзии из жизни обычной русской женщины, все помыслы которой обращены к тому, чем накормить, во что одеть и обуть своих маленьких детей.

 


 

 

Вера Ивановна открыла глаза, отодвинула занавеску на окне. Весёлый, озорной лучик солнца шлёпнулся на подушку, заиграл в ее золотистых кудрях. Но она не успела обрадоваться румяному свежему утру. «Боже мой, - безрадостно мелькнула мысль, - опять Валюшку с Коленькой кормить нечем, денег только на одну буханку хлеба осталось. Господи, опять Колька донимать начнёт: «Мам, картоньки, мам, ну, хоть капустки… как всё равно в рассказе Бунина «Танька».

 

Накинув сарафан, наскоро умывшись, Вера Ивановна обречённо взяла кошелёк с пятьюдесятью рублями на хлеб и, осторожно закрыв дверь, чтобы не разбудить детей, вышла в подъезд.

 

- Сегодня перемена декораций! – остановил её сосед Виталий Сергеевич. - Народ, наконец, вздохнёт свободно! Идите, голубушка, на базар, и вы в этом убедитесь сами. В 12 часов работают все радиостанции мира! Экстренное сообщение по телевидению. Сказали: обязательно всем смотреть и слушать.

 

На улице Веру Ивановну поразили люди, сновавшие вокруг с огромными сумками.

 

- Что за светопреставление? – растерянно оглядывалась она по сторонам. На базаре гремела любимая народная: «Ох, Лёха, Лёха, мне без тебя так плохо!»

 

- Дэвушка, ко мне, пожалуйста! Выбырай! Только у меня такой сочный пэрсик, такой желтый банан! Пять копеек килограмм!

 

Вера Ивановна не улыбнулась шутке и хотела быстро пройти мимо, но не тут-то было. Торговцы рядом умоляли купить их продукты:

 

- Пять копеек килограмм! Не вэришь?

 

Продавец вдруг схватил чашку весов с бананами и стал совать экзотические фрукты ей в пакет.

 

- У меня нет пяти копеек, только пятьдесят рублей, - ошарашено проговорила Вера Ивановна.

 

- Это ничего. Я сдачу дам. Вот, пожалуйста.

 

-Ат-личнейшая свинина! – орал розовощёкий мясник. - Один кг – пять копеек! Бери, мамаша!

 

- Массовый психоз, точно! - промелькнула ужасная мысль. Что бы она ни спрашивала – один ответ: кг помидоров - пять копеек, кг картошки – пять копеек, а лук, семечки и орехи торговцы засовывали всем в карманы - даром. Покупатели яростно отбивались, как могли, но надоедливые продавцы не отставали. И результат: с базара буквально ползли люди с большущими сумками, некоторые тащили по две, три.

 

Исстрадавшееся сердце Веры Ивановны, которая не могла смотреть своим детям в глаза, наполнялось звонким счастьем. Она набрала всего, чего только можно.

 

Дома дети, увидев её с целой сумкой непонятных, невиданных и не пробованных ими явств, вдруг попятились! В школе на уроках природоведения им постоянно говорили, что апельсины, мандарины, бананы, мясо и молоко – все это очень вредно! Рекомендовали салаты из одуванчиков, а щи – из крапивы, в них, точно, нет пестицидов и диоксида. Они знали, что и лечиться нужно голодом! Колька-первоклассник вдруг отчаянно заревел:

 

- Мам, картоньки, мам, ну, хоть капустки!

 

Раздался звонок в дверь.

 

- А это опять я, - загудел сосед, - через три минуты полдень, включай свой «японский».

 

То, что Вера Ивановна увидела по телевидению, превзошло все ее ожидания. Вся наша Дума во главе с Правительством в русских национальных костюмах на Красной площади рядом с храмом Василия Блаженного, войдя в раж, залихватски отплясывала на мотив всеми любимой песни «Живёт моя отрада в высоком терему»!

 

И вдруг – тишина. Неожиданно пропало изображение. Потом заставка: балет « Лебединое озеро». Но какой! В современном ключе. Злой негодяй-колдун яростно гонялся за всеми лебедями подряд: белыми, красными, черными. Угрожал им санкциями! Потом связал несчастных веревками, и они через всю сцену жизни, как бурлаки на Волге, потащили тяжеленную баржу с огромными буквами: «Кока-Кола! Оттянись со вкусом»!

 

Народ был в недоумении. И вдруг! Вот оно! Этого ждали, ждали давно! Только поверить не могли. Вновь Красная площадь. И на этот раз у храма Василия Блаженного Вера Ивановна увидела родные лица думцев, но только в костюмах индейцев. Владимир Вольфович был особенно разукрашен.

 

После ритуальных индейских плясок члены Думы и Правительство вдруг застыли по стойке «смирно»! Под мощные звуки американского гимна рядом с одним из куполов храма поднялся и гулко затрепетал на ветру американский флаг! Появились дети. Под звуки эротической «Ламбады» они торжественно выстроились в живую фразу: «Богатая Америка хочет видеть Россию богатой»!

 

Над Кремлём появился американский «Боинг». С него полетел парашютист. Он неукротимо приближался. Наконец, смельчак стал всем виден! Это был президент Барак Обама в русском национальном костюме, только вместо шароваров на нем были изящные, в обтяжку, как у Валерия Леонтьева, шорты, разрисованные матрешками. Он, было, промахнулся мимо купола, но архиерей ловко схватил его за штаны и втянул в храм. Правда, одна кроссовка сорвалась с ноги президента и ударила по голове какую-то шишку из Правительства. А так все обошлось без жертв и бомбардировок.

 

Обама по-молодецки взбежал на трибуну, сверкнув белозубой улыбкой. Его встретил всем известный представитель пресс-центра Президента с подносом, на котором были акции нефтяных и газовых месторождений нашей с вами Родины. Чтобы ценные бумаги не разлетелись, сверху на них положили большую русская репу! Мол, знай наших! Так сказать, санкциями на санкции! Вы нам Коку-Колу, а мы вам… Правильно – репу! И довольные репы вокруг счастливо заулыбались!

 

- Дорогие россияне! – рубанул Обама, наша страна помогает всем в мире! Когда-то она помогла Японии, Вьетнаму. Не так давно – Югославии, Ираку, Ливии. Сейчас вот помогаем Сирии… Теперь пришел ваш черёд. Ваши смешные деньги – отменяются! Полностью! Только доллары! Один кг картошки – пять долларов! Один кг капусты – пять долларов! Плата за телевидение – пять долларов… в день! За телефон – пять долларов – в час! За свет – пять долларов за киловатт! Мы, американцы, считаем, что долларов нет только у тех, кто не желает трудиться, у пьяниц и недостаточно интеллектуальных особей, которые не могут врать, красть, подличать, лицемерить и унижаться! Ведь найти работу в стране без промышленности и сельского хозяйства – безделица! Но если такие безбаксовые аборигены найдутся и им нечем будет платить за все богатства, предоставленные нашей страной для вас… что ж! Россия – страна большая! Кроме городов есть еще и болота! И безводные степи! И голубая тайга! Как поётся в песне: «Сколько в ней озер, полей и рек»! Переходите туда, стройте землянки и живите с миром. Мы помогли, например, Югославии стать независимой, процветающей страной без этнических безобразий! Наш долг – помочь и вам встать на ноги.

 

Обама весело взмахнул рукой и полез по воздушной лестнице в подлетевший за ним вертолёт, сверкнув на прощанье интернациональными шортами.

 

Кругом – ликущие лица на Красной от стыда площади. Счастливый Жириновский хватает микрофон и кричит: « Та-а-нцуют – все»! А потом громко поёт недопетую боссом песню: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек»!

 

Вера Ивановна смотрела округлившимися от ужаса глазами на телеэкран…

 

Очнулась она от того, что кто-то тряс её за руку. Она вздрогнула, огляделась. Поняла, что лежит на кровати. Золотой луч утреннего света ласково слепит глаза, а рядом стоит Коленька и плачет:

 

- Мам, картоньки, мам, ну, хоть капустки…

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»