Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


В САРАТОВЕ СОЗДАН КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ БЕЗВИННО ОСУЖДЕННЫХ


 

Саратовщина всё больше становится прокажённым местом на карте России, где не работает Конституция, где права человека являются настолько абстрактным понятием, что само упоминание о них вызывают усмешки на физиономиях судей, прокуроров, полицейских, чиновников и работодателей.


 

 

В сентябре 2015 года Заводским районным судом г. Саратова, в лице судьи И.Г. Горбунова, по уголовному делу №1-1/2015 был вынесен приговор организованной преступной группе состоящей в основном из водителей бензовозов, которая, по мнению обвинения, с августа по ноябрь 2013 года расхитила нефтепродуктов с Улешовской базы ПАО «Саратовнефтепродукт» на немалую сумму - 50 миллионов рублей.

 

Следствие было проведено в рекордные сроки, состоялся уголовный процесс, в результате которого обвиняемые получили свои пятилетние сроки. Так, по крайней мере, всё выглядит официально.

 

Всё было бы замечательно, если бы не одно маленькое «но!», которое состоит в том, что все обвиняемые выступают «стрелочниками» и на них пытаются списать чьё-то преступление.

 

Даже самое поверхностное знакомство с этой историей вызывает огромные сомнения в виновности осужденных, почти все из которых имеют большой стаж работы на предприятии, многократно поощрялись за успехи в труде, становились лучшими по профессии.

 

Казалось бы, громкое дело, ОПГ, мафия! Должно звучать на всю страну! В суде должны быть приняты особые меры безопасности, пресса, телевидение, барражирующие в воздухе вертолёты, но ничего такого не было и вот почему: дело №1-1/2015 шито белыми нитками.

 

Начнём с главного. При всём беспределе, творимом во время процесса в Заводском районном суде, во время которого адвокатам обвиняемых судья И.Г. Горбунов попросту «затыкал рот», не принимал ходатайств, не приобщал к делу результаты экспертиз, словом, вёл себя так, как будто был заранее уверен в виновности обвиняемых, было «доказано» хищение на сумму 250000 рублей. Не правда ли, интересное получается расхождение обвинения и приговора суда, 50 миллионов и 250 тысяч?

 

А теперь, давайте представим себе картину: 21 человек объединились в ОПГ, мафию, так сказать, чтобы похищать ежемесячно 62500 рублей. На каждого получается чуть менее 3000 рублей в месяц. Если перевести это в бензин, то получается 100 литров, а если перевести в доллары, то на момент вынесения приговора, что-то около $40.

 

Заметим, что краденный бензин никто дороже, чем за полцены покупать не станет, значит, реальный «доход» каждого члена ОПГ при таком раскладе мог получиться ну никак не больше 1500 рублей, а то и меньше. Если встать на саратовском перекрёстке с протянутой рукой, за день и то больше соберёшь! А тут за 1500 целковых в месяц целую мафию организовали!

 

Получается, что люди с безупречной репутацией, имея зарплаты от 20-30 тыс. рублей и выше, организуют ОПГ, чтобы рискуя свободой и добрым именем, похищать из опломбированных цистерн бензина на сумму 3000 руб. и продавать его за 1500 руб.! Мыслимо ли такое в принципе с точки зрения оправданности риска?

 

Но, по мнению обвинения, водители бензовозов в течение четырёх месяцев нарушали пломбировку цистерн и буквально с вёдрами и кружками бегали по трассе, предлагая кому попало ворованный бензин.

 

Мало того, оказывается, никакого контроля и учёта на ПАО «Саратовнефтепродукт» за перевозом и сбытом бензина не существует! Иначе как объяснить, что месяц за месяцем у двадцати бензовозов «фиксируется» по актам и накладным недостача, а мер никаких не принимается, воруй – не хочу! Разве такое может быть на современном, компьютеризированном предприятии? Конечно же, нет! Однако обвинение утверждает, что именно так всё и было и суд с этим соглашается, не приобщая к делу результатов экспертизы, доказывающей, что подписи водителей на накладных и актах приёмки поддельные.

 

Но похоже, что нефтепродукты на ПАО «Саратовнефтепродукт» всё-таки воровали и ОПГ скорее всего существует, но не та, что оказалась на скамье подсудимых, а та, которая их туда посадила и перевела на них от себя «стрелки».

 

Особую роль в деле вынесения «нужного» приговора сыграли Заводская районная прокуратура, которая закрывала глаза на нарушения прав обвиняемых и судья И.Г. Горбунов, о котором следует сказать более подробно.

 

Этот судья, являвшийся, к тому же заместителем председателя Заводского районного суда г. Саратова 23 декабря 2015 г. совершил попытку суицида, что для человека, находящегося, как он, в пике карьерного роста, совершенно не свойственно, и однозначно ставит крест на его карьере. Однако, зная о всех негативных последствиях для себя в случае неудачи, он на это пошёл. Следовательно, как скажет любой психолог, решение свести счёты с жизнью, в данном случае может быть результатом долгих, неразрешимых и мучительных душевных переживаний судьи И.Г. Горбунова, шаг за шагом приближающих его к роковой развязке.

 

В связи с чем, возникает вопрос, а был ли во время суда полностью адекватен судья И.Г. Горбунов, вынесший обвинительный приговор по уголовному делу №1-1/2015, мог объективно вести судебный процесс, оценивать доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью? К сожалению, факты говорят об обратном.

 

Защита обвиняемых, друзья, родственники, сослуживцы были абсолютно уверены в том, что правда восторжествует, что без вины гражданин России не должен и не может быть несправедливо осужден и посажен в места заключения, но насквозь прогнившая и коррумпированная саратовская судебно-правоохранительная система, решила иначе, по-своему, и показала только один способ борьбы за права безвинно осужденных: начать публичную борьбу с этой системой.

 

В минувшие выходные был создан «Саратовский Комитет защиты безвинно осужденных» в составе 23 человек, который будет добиваться широкой огласки и пересмотра уголовного дела №1-1/2015, оправдания всех без вины осужденных по этому делу судьёй И.Г. Горбуновым находящимся, по мнению членов комитета, на момент вынесения приговора в неадекватном психическом состоянии.

 

Комитетом избраны три сопредседателя Саратовского Комитета защиты безвинно осужденных: Каратаева Л.В., Куликова М.И., Сорокин Д.В.

 

Комитет утвердил своё заявление от 9 января 2016 года, которое будет опубликовано и распространено через средства массовой информации.

 

В настоящее время защитой двадцати одного безвинно осужденного судьёй И.Г. Горбуновым подана аппеляционная жалоба в Саратовский областной суд на решение Заводского районного суда.

 

 

Сопредседатели СКЗБО: Каратаева Л.В., Куликова М.И., Сорокин Д.В.

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»