Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


КЛАССОВЫЙ ПОДТЕКСТ СФАБРИКОВАННОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА


 

В январском номере «Рабочей прокламации» Центральный Совет СОООТ «МСПС «ОСНОВА» выражает свою поддержку борьбе «Саратовского Комитета защиты безвинно осужденных» за пересмотр сфабрикованного дела т.н. «ОПГ водителей бензовозов».

 


  

  

 

 

 

 

КЛАССОВЫЙ ПОДТЕКСТ СФАБРИКОВАННОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА

 

(Заявление)

 

В сентябре 2015 года по уголовному делу №1-1/2015 Заводским районным судом г. Саратова была осуждена большая группа водителей бензовозов ПАО «Саратовнефтепродукт» за преступление, связанное с хищением нефтепродуктов, которое они не совершали. В трясину прогнившей саратовской судебно-следственной системы попали лучшие водители, с многолетним стажем работы на предприятии, имеющие многочисленные поощрения, которым, в том числе, инкриминируется создание организованной преступной группировки.

 

Центральный Совет СОООТ «МСПС «ОСНОВА» считает, что дело против водителей содержит кроме уголовного, откровенно классовый подтекст, поскольку было сфабриковано в классовых интересах менеджмента и владельцев предприятия, пытающихся при помощи прогнившего и коррумпированного судебно-следственного альянса, покрыть собственную некомпетентность, либо – масштабное воровство.

 

Из материалов данного уголовного дела, по мнению Центрального Совета, видно, что в ходе предварительного следствия и рассмотрения дела в суде были грубо нарушены законность и права обвиняемых водителей бензовозов, что, в свою очередь, позволяет судить о заказном характере и фабрикации доказательств.

 

Центральный Совет отмечает, что своим иском ПАО «Саратовнефтепродукт» изначально пыталось вменить в вину водителям хищение на сумму 8872075,16 рублей (далее, в суде сумма видоизменилась в 8869458,23 рублей), однако в суде «хищения» на эту сумму подтверждено не было. По всем 18 эпизодам хищения нефтепродуктов, как это правонарушение квалифицирует суд, который полностью обосновывает своё решение не на фактах, а на предположениях, судом было установлено «хищение» на общую сумму 697273,66 рублей. При этом в материалах дела полностью отсутствуют конкретные факты: о точных датах, времени, местах совершения водителями бензовозов хищения нефтепродуктов, объёмы всякий раз «похищенного» ими топлива. Так же, в деле отсутствует и описание того «чудесного» способа, которым водители якобы вскрывали опломбированные цистерны бензовозов и сливали нефтепродукты таким образом, что при этом опломбировка оставалась нетронутой, а количество нефтепродуктов на контроле перед разгрузкой оставалось соответствующим уровню заливки! Все эти наиважнейшие факты судом и предварительным следствием не были установлены, но суд, вместо того, чтобы трактовать все сомнения и отсутствие доказательств, в пользу обвиняемых, вынес им обвинительный приговор.

 

То же самое можно отнести и к желанию следствия и суда квалифицировать правонарушение, именно как «совершённое организованной преступной группой», что, по мнению Центрального Совета, обусловлено исключительно «заказом», так как на ОПГ можно «списать» гораздо большие объёмы похищенного, чем на «несунов»-одиночек, если таковые имеются.

 

Кроме того, возникает закономерный вопрос к правоохранительным органам: если ПАО «Саратовнефтепродукт» в своём иске заявило о хищении 8872075,16 рублей, а суд доказал из них только хищение 697273,66 рублей, то куда делась разница? Куда делись 270 тонн нефтепродуктов на сумму 8174801,50 рублей? И почему в этом случае бездействуют правоохранительные органы? Почему до сих пор не арестован прежний менеджмент и служба безопасности ПАО «Саратовнефтепродукт»? Почему до сих пор не проведено полной ревизии предприятия, которая единственная может дать ответ на вопросы, почему из водителей решили сделать «стрелочников», и почему никого не волнует исчезновение нефтепродуктов на восемь с лишним, миллионов рублей?

 

Ответ – один: налицо круговая порука и классовая солидарность эксплуататоров и защищающей их интересы коррумпированной насквозь саратовской системой, в которую входят полиция, суды, прокуратура.

 

Центральный Совет СОООТ «МСПС «ОСНОВА» поддерживает созданный Саратовский Комитет защиты безвинно осужденных в деле борьбы за пересмотр сфабрикованного уголовного дела так называемой «ОПГ водителей бензовозов»

 

СОООТ «МСПС «ОСНОВА» обращается к водителям бензовозов, водителям пассажирского транспорта, такси, водителям-грузоперевозчикам с призывом готовиться к проведению 29 февраля 2016 года всеобщей городской транспортной стачки в поддержку безвинно осужденных наших товарищей!

 

Проявим свою, классовую, рабочую солидарность! Рабочий класс – это сила, а не расходный материал для капиталиста! Позор прогнившему саратовскому кривосудию!

 

 

Центральный Совет СОООТ «МСПС «ОСНОВА»

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»