Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


#Я­_ВАЛЕРИЙ_РАДАЕВ. АКЦИЯ КПРФ ПРОТИВ СУДЕБНОГО ПРОИЗВОЛА


 

19 февраля возле парадного входа Правительства Саратовской области, что на улице Московской, 72, состоялась серия одиночных пикетов, организованных Саратовским Комитетом защиты безвинно осужденных и Сталинским райкомом КПРФ.

 


 

 

Это место выбрано не случайно – протестующие поставили цель достучаться до самого губернатора В. Радаева.

 

Несмотря на позорный запрет городской властью проведения пикетирования, акция прошла в ином, разрешённом законом формате – серии одиночных пикетирований, когда 31 человек сменялись друг за другом перед входом в областное правительство.

 

В акции приняли участие друзья и родственники безвинно осужденных по так называемому делу «ОПГ водителей бензовозов», а также коммунисты-сталинцы во главе с секретарём ГК, первым секретарём РК КПРФ Д.В. Сорокиным.

 

Приглашённый на акцию губернатор или уполномоченное им лицо, к пикетирующим так и не вышли, если не считать появившегося у ворот сотрудника ФСО и рьяных полицейских, грозно вопрошающих: «это что тут происходит?»

 

Пикетирующие выходили по одному к воротам парадного входа Правительства Саратовской области, держа в руках плакаты с хэш-тегами «#я_валерий_радаев, в моей области любого человека могут осудить без вины», «#я_валерий_радаев, я награждаю своими почётными грамотами членов ОПГ», «#я_валерий_радаев, я буду избираться губернатором на новый срок», смысл которых состоит в том, чтобы губернатор хорошенько подумал, а стоит ли ему выдвигаться на новый срок, если заслуженных людей, которых он награждает своими грамотами, без вины объявляют участниками ОПГ и бросают за решётку?

 

Напомним, что в сентябре 2015 года Заводским районным судом г. Саратова, в лице судьи И.Г. Горбунова, по уголовному делу №1-1/2015 были осуждены более двух десятков человек. Шофёров обвинили в создании организованной преступной группировки с целью похищения нефтепродуктов. Ущерб, нанесённый предприятию за 4 месяца, по официальной версии, составляет 697273,66 рублей.

 

Однако даже при самом поверхностном знакомстве с материалами хорошо видно, что дело «шито белыми нитками». Осужденные водители бензовозов получали зарплату в среднем около 30 тысяч рублей, были на хорошем счету на своём предприятии, неоднократно побеждали на конкурсах «лучший по профессии». А некоторые участники так называемой «ОПГ» даже имеют почётные грамоты, врученные лично губернатором области В. Радаевым, у многих фотографии были размещены на Доске почёта предприятия до самого дня вынесения обвинительного приговора.

 

Но даже если предположить, что шофёры действительно пошли на эту преступную авантюру, то возникает ещё больше вопросов. Несанкционированно слить бензин из новых бензовозов импортного производства практически невозможно, этого не позволят сделать сложные электронные системы контроля. К тому же, на всём протяжении пути от нефтебазы до АЗС машины сопровождаются охраной и контролируются со спутников системой ГЛОНАСС.

 

Сам приговор суда тоже поражает своими формулировками: «в неустановленное время», «в неустановленном месте», «неустановленным способом», «неустановленным лицам», «в неустановленном количестве», «свидетели не подтвердили», «экспертиза не обнаружила» и т.д.

 

Однако, недостача на предприятии действительно есть, причём немалая, в сумме 8172184,57 рублей, если считать без «повешенных» на водителей 697273,66 рубля. И ОПГ тоже существует. Только её члены сидят вовсе не в тюремных камерах, а в чиновничьих кабинетах. И воруют они не по полторы тысячи в месяц, а целыми вагонами... Шофёры бензовозов оказались лишь в роли стрелочников, на которых «повесили» чужие преступления. Но добиться справедливости в борьбе с государственной машиной, бессмысленной и беспощадной, невинно осужденным так и не удалось. Последняя надежда – на саратовских коммунистов, которые умеют побеждать в нелёгкой борьбе с капиталистическим беспределом.

 

Остаётся надеяться, что губернатор В. Радаев услышит голоса протестующих и осознает, какой сумасшедший судебный произвол творится у него в области. А пока – борьба продолжается...

 

 

Дмитрий ОЧКАЕВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Сталинского РК КПРФ

 

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»