Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


САРАТОВЦЫ О ПЛАТЕ ЗА КАПРЕМОНТ


 

Несколько дней назад по инициативе редакции «Коммуниста» в популярной социальной сети «Вконтакте» стартовал опрос «Платите ли вы за капремонт?»

 

 

 


 

 

 

 

Участникам опроса были предложены следующие варианты ответов:

 

Да, раз положено, значит, надо платить;

 

Да, эта плата идёт на отдельный счёт только на наш дом;

 

Нет, так как считаю этот платёж очередной аферой;

 

Нет, я живу в частном доме, меня это не касается;

 

Пока не определился, платить или нет.

 

В группе «Типичный Саратов» всего за несколько часов в опросе приняли участие 583 человека. И вот, какие они дали ответы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как мы видим, большинство участников опроса выступает против поборов за пресловутый «капремонт» и платить мошенникам отказывается. Похожая ситуация в другой популярной группе «Вконтакте» - «Заводской Online Саратов». Здесь в опросе приняли участие 126 человек:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот какие комментарии написали эти участники к затронутой проблеме (авторская орфография и пунктуация сохранены):

 

Максим Рамзаев:

«Даже если плата идет на счет дома, распоряжаются распределением денег на ремонт не жильцы дома, а тот же жэк, вывод - уровень ремонта все также будет равен 0, а деньги как обычно где-то потеряются».

 

Юрий Крюков:

«как узнать кто этой аферой занимается? или тока проблемы на голову можно нажить если разбираться?».

 

Олег Трушкин

«Аферой занимается государство Российская Федерация».

 

Елена Шубко:

«Вообще странно платить деньги кому-либо без оформления договорных отношений. Хоть кто-то оформлял договор с такой компанией? Думаю, нет) где условия выплат, на чем основывается их размер, какие обязательства берет каждая из сторон?

В общем, платить хоть кому без оформления документов я не советую».

 

Helga Kanri:

«Без оплаты карпемонта уже нельзя продать квартиру или получать льготы (требуют платежки)».

 

Анна Малянова:

«В новом доме за капремонт платить?! Хах. Еще и оказывается весь прошлый год должны были платить, а ни извещений, ничего не приходило».

 

Андрей Полников:

«Вообще-то не очень верится, что дойдет очередь до нашего дома, хотя вроде как в этом году что-то по плану должны делать. Почему-то создается ощущение, что фонд может куда-то пропасть со всеми деньгами или нам сообщат, что эта инициатива оказалась неэффективной, и ее прикроют, тоже со всеми деньгами... Надеюсь, что я все же ошибаюсь».

 

Светлана Шарымова:

«Нет договора. Сначала показывали, что кидают квитанции мошенники, мол не платите неизвестно кому. Я сначала так и подумала, что мошенники прислали. Очень похоже».

 

Лидия Славкина:

«Капремонт платили всегда - дом построен в 1971 году , но за 46 лет ремонта никогда не было ... ГДЕ ДЕНЬГИ ГОСПОДА ?».

 

Арина Белицкая:

«У нас на эти деньги ТСЖ сделали у себя ремонт L».

 

Макс Мамедов:

«Не платил, не плачу и не буду! Ибо в гробу видал я этот капремонт, его никогда не будет...а к тому времени, когда он (не факт конечно) будет произведен, у управляющей компании будет достаточно денег на частный дом...НА ЧАСТНЫЕ ДОМА...каждому!!! Обдираловка и надувательство!!!».

 

Владимир Игнатьев:

«Пару раз заплатил, а потом перестал. одумался)».

 

Алена Стрельникова:

«Я вот что хочу сказать: несколько месяцев назад наше тсж провернуло грандиозную операцию под названием "Наши жильцы-лохи полные". Нескольким домам по М.Расковой (дом 3, 5, 1, 7) пришла квитанция с перерасчетом за электроэнергию за какой то старый год. Я уже не помню то ли за 2014, то ли за 2013. Они там насчитали бешеные суммы. Несколько тысяч рублей! Все жильцы пошли разбираться в тсж. И я естественно. Каждый человек общался лично с бухгалтером тсж и она там такую тень на плетень наводила, что черт ногу сломит. Настала моя очередь и мне так же были запудрены мозги, хотя я вроде молодая, в здравом уме и к тому же бухгалтер. Я пришла домой озадаченная. Стала в спокойной обстановке пересматривать старые квитанции за все года со своими показателями счетчика за свет. И я нашла где они меня обманули!!! Пошла опять в тсж и все показала и объяснила бухгалтерше. Ответ был знаете каким?

"Ааа..да...это мы ошиблись..."

Представляете??? Боюсь, что я единственная из своего подъезда, кто не стал платить этот грабительский перерасчет. А люди, бабульки в тот же день бежали платить!((((((

Так что не удивлюсь если за капремонт аналогичная афера. Но как это доказать??».

 

Дарья Новикова:

«В обычных платежках уже есть пункт о кап.ремонте, а это тоже самое но напрямую в карман чинуш идет».

 

Сергей Логинов:

«Во-первых: все финансовые структуры на сегодня пирамидальны и валюты тоже.. Так что современная МММ, которая кстати сейчас успешно развивается по всему миру более адекватная и честная система чем ЖКХ. А всякого рода системы и схемы отъёма денег у населения, такие как: ЖКХ, налоги, штрафы, пошлины и мн. др. существуют по большей части только потому что люди ведутся на эту разводку... И во-вторых: если не знаете свои права - изучайте.. А если знаете - защищайте..».

 

И это далеко не все комментарии, написанные участниками опроса. Но даже по приведённым примерам становится понятно отношение простых саратовцев к проблеме «капремонта». В грандиозную финансовую пирамиду, организованную государством, мало кто верит. Жаль только, что не все отваживаются на протест, на борьбу за свои права. Немало есть и таких людей, которые просто привыкли быть послушными букве закона, которые оплачивают все платёжки, попадающие в их почтовый ящик. К счастью, народ всё же начинает прозревать. И массовые неплатежи за капремонт тому яркое подтверждение.

 

Дмитрий ОЧКАЕВ

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»