Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОЛЛЕКТОРОВ ПРЕСТУПНА!


 

kollektorМартовский номер «Рабочей прокламации» посвящён проблеме бесчинств и вандализма, учиняемых так называемыми «коллекторами» при полном попустительстве буржуазной власти.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ УЗАКОНЕННЫЙ БАНДИТИЗМ?

 

Жители дома №8 по улице Барнаульский тупик в Саратове просят помощи в борьбе с бесчинствами коллекторов.

 

В качестве адекватной меры граждане предлагают запретить деятельность коллекторских агентств и отзывать лицензии у банков, прибегающих к их услугам.

 

Письмо за подписями жильцов дома отправлено на имя губернатора Валерия Радаева, главы администрации Саратова Валерия Сараева, депутата Госдумы Ольги Алимовой.

 

По словам жителей, их дом регулярно «становится жертвой вандалов», исписывающих стены нецензурной бранью и требованиями вернуть долг. Последняя «атака» была совершена в ночь на 12 февраля.

 

Обращения в правоохранительные органы, по словам жильцов, не дали никакого эффекта, несмотря на значительный материальный ущерб.

 

«Обращение в правоохранительные органы не принесло результата, что дает основания предполагать неэффективность их действий», - отмечают граждане.

 

В коллективном обращении они просят власть имущих перейти к решительным мерам: законодательно запретить деятельность коллекторских агентств и отзывать лицензии у любого банка, прибегающего к их услугам для устранения задолженностей физлиц.

 

Кроме того, по мнению саратовцев, необходимо законодательно запретить деятельность кредитных организаций, выдающих займы под заведомо завышенные проценты (несколько сотен процентов годовых).

 

В первую очередь, речь идет об офисах микрокредитования населения, повсеместно появившихся вместе с началом кризиса.

 

По материалам ИА «Взгляд-Инфо»

 

 

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОЛЛЕКТОРОВ ПРЕСТУПНА!

 

 

Порой мне кажется, что в стране началась настоящая гражданская война, весь ужас которой состоит в том, что она идет на тотальное истребление россиян из-за денег и нередко весьма небольших. Разумеется, я говорю о коллекторах.

 

Что ещё должны сделать эти нелюди (вот честно не знаю, каким словом их назвать — убийцы, насильники, истязатели, вандалы, детоненавистники), чтобы государство наконец-то всерьез озаботилось этой проблемой? Эти изверги угрожают, портят имущество, они избивают, сжигают, насилуют.

 

Пару лет назад я занималась тем, что помогала молодой маме, попавшей в трудную ситуацию и задолжавшую банку. Банкиры-коллекторы писали ей «sms» с угрозами, звонили по телефону, причем в любое время дня и ночи. Угрозы касались в том числе и здоровья ребенка. Я сама мама и представляю, каково это  слышать. Так вот в правоохранительных органах мне впрямую сказали, что сделать практически ничего нельзя — нет законов, регулирующих деятельность этих «организаций».

 

Сейчас коллекторы перешли от устных угроз к физическим действиям. И стало понятно, что надо менять законодательство, причем незамедлительно.

 

Именно этим и озаботились депутаты-коммунисты Валерий Рашкин, Сергей Обухов, я и другие, когда внесли  законопроект о коллекторской деятельности на рассмотрение в Госдуму.

 

kollektorВидя, как парламентское большинство в лице «Единой России» относится к законопроектам, предлагаемым оппозицией, у меня есть большие сомнения, что они поддержат этот законопроект. А сколько ещё судеб, а может быть, и жизней будет сломано и растоптано за пригоршню денег, пока депутаты от партии власти не раскачаются? Сейчас, по данным ЦБ, в стране 40  миллионов заемщиков, из которых порядка 6 млн. имеют просрочку по кредиту в размере более 90 дней. И пока деятельность коллекторов не будет запрещена, любой из этих миллионов находится под угрозой насилия.

 

Необходимы самые жесткие решения и по тем противоправным действиям, которые совершают коллекторы. Правоохранительные органы должны наконец-то очнуться от спячки и навести порядок. У них под самым носом под вполне респектабельными вывесками действуют настоящие банды отморозков, не останавливающихся ни перед чем. И относиться к ним государство должно как к террористам — на пощаду они рассчитывать не должны!

 

 О.Н. АЛИМОВА

депутат Государственной Думы РФ

 

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»