Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ХОРОШИЙ «КОЛЛЕКТОР» - МЁРТВЫЙ?


 

DSCN522416 апреля во дворе дома №8 по Барнаульскому тупику, что в Заводском районе Саратова, состоялся митинг за полный запрет деятельности так называемых «коллекторов», организованный Заводским (Сталинским) райкомом КПРФ.

 


 

 

017Причиной, побудившей людей выйти на улицы, явился невиданный беспредел криминальных группировок, именуемых «коллекторами» и покрываемых финансовой буржуазией. Обнаглевшие бандиты безнаказанно разрисовывают подъезды, портят коллективное имущество жильцов, режут провода и заливают дверные замки клеем. Более того, они угрожают людям расправой, а в некоторых случаях даже воплощают свои угрозы в реальность. Таким способом криминал, стоящий на службе у банкиров, выбивает «долги» из обманутых граждан, клюнувших на рекламу «быстрых микрокредитов».

 

Жители дома №8 по Барнаульскому тупику знают не понаслышке о деятельности так называемых коллекторов. Некоторые подъезды их дома сильно пострадали от этих выбивателей долгов. И люди вышли на акцию протеста с решительным требованием запретить коллекторские агентства. Требования граждан поддержали только коммунисты, придя на помощь жильцам, пострадавшим от бандитско-банкирского беспредела. К партийцам Заводского района присоединились и их товарищи из Ленинского, Кировского, Фрунзенского, Октябрьского и Волжского партийных отделений.

 

Открыл митинг первый секретарь Сталинского райкома КПРФ Д.В. Сорокин. Он напомнил собравшимся о том, что творят коллекторы в других регионах, о безнаказанности этих криминальных элементов. Затем слово было передано первому секретарю Саратовского обкома КПРФ, депутату Государственной думы РФ Ольге Николаевне Алимовой:

 

– Порой мне кажется, что в стране началась настоящая гражданская война, весь ужас которой состоит в том, что она идёт на тотальное истребление россиян из-за денег и нередко весьма небольших. Разумеется, я говорю о коллекторах. Но власть даже не собирается решать эту проблему. Несмотря на то, что выбивание долгов из населения ведётся явно криминальным способом, несмотря на то, что бандиты открыто угрожают,  устраивают самые настоящие расправы, уничтожают имущество, и даже сжигают детей, никаких мер не принимается. Чиновники и депутаты от «партии медвежьих услуг» ввели лишь некоторые ограничения, которые обязывают коллекторов не звонить должникам ночью, не угрожать и не применять силы. Но всем уже заранее понятно, что толку от новых правил не будет. Ведь коллекторы действуют не сами, они нанимают обычную дворовую шпану, для которой никаких ограничений просто не существует.

 

Законопроект о полном запрете коллекторской деятельности, внесённый в Госдуму, поддержали лишь коммунисты. Парламентское большинство в лице «Единой России» осталось к нему равнодушно. И у меня есть большие сомнения в том, что они поддержат этот законопроект. Но фракция КПРФ в Государственной думе будет добиваться его принятия.

 

DSCN5210Мы все знаем, что и кроме бесчинства коллекторов проблем в стране хватает. Проблем, которые создала эта антинародная власть. Тот же грабительский закон о капремонте на днях был признан Конституционным судом как соответствующий законодательству. Никто и не сомневался, что суд будет на стороне власти, а не народа. Но поначалу даже Генеральная прокуратура на короткое время осмелела и написала, что этот закон противоречит нормам Конституции. Потому что граждане должны платить не за услуги, а за обещания. Продержалось это обращение Генпрокуратуры всего три дня. Потом, испугавшись собственной смелости, они отозвали законопроект, и нам стало понятно, что Конституционный суд не встанет на сторону народа, а снова поддержит эту власть, которая строит очередную финансовую пирамиду. Значит, народу такая власть не нужна! И я призываю всех здравомыслящих людей придти на выборы 18 сентября и проголосовать за КПРФ!

 

Далее О.Н. Алимова приступила к приёму граждан по личным вопросам, а микрофон был передан местному жителю, коммунисту Сталинского райкома В.В. Червакову:

 

– Наш подъезд очень сильно пострадал от действий коллекторов. Свои набеги эти отморозки совершают уже не в первый раз. Всё началось с того, что одна из квартир задолжала так называемым «быстроденьгам». Тем самым, которые дают в долг под 700% годовых. Какая эта квартира, не важно. Важно то, что от этого пострадал весь подъезд. Коллекторы испоганили краской все стены, все лестницы, все входные двери. Моя дверь тоже пострадала. С этим надо было что-то делать. Я подготовил и написал обращение в прокуратуру от имени жителей нашего подъезда. Теперь мы ждём решения нашей проблемы.

 

Затем слово было предоставлено местной жительнице, пенсионерке Тамаре Плотниковой, которая также решительно высказалась против деятельности коллекторов, рассказав историю о беспределе в своём подъезде:

 

– Эти бандиты пытаются просто стравливать жителей друг с другом, чтобы должника начали прессовать ещё и соседи. Пора покончить с этим произволом!

 

Также на митинге присутствовал и местный участковый полицейский, который тоже взял микрофон и пообещал усилить работу по обращениям граждан. Страж порядка дал жильцам свой номер телефона и адрес участкового пункта полиции.

 

Далее слово взял секретарь горкома КПРФ, депутат городской думы Г.А. Турунтаев, который тоже проживает в злополучном доме:

 

– С коллекторами надо бороться на законодательном уровне. Деятельность этих криминальных структур необходимо запретить. А у банков, которые прибегают к их услугам, нужно просто отбирать лицензии. Депутаты-коммунисты, как местные, саратовские, так и в Госдуме, последовательно борются за принятие соответствующих законов.

 

Следом выступил депутат Саратовской городской думы от КПРФ Д.В. Шумихин:

 

– Беспредельщики, которые разрисовывают подъезды и портят имущество – это никакие не коллекторы. Это обычная шпана, малолетки, которых просто нанимают за деньги. И бороться надо не с ними, а с теми, кто их породил, кто использует их в своих интересах. А это уже не простые дворовые бандиты, а представители новой элиты, чиновники и банкиры. И чтобы решить проблему, необходимо менять власть.

 

Поддержал предыдущего оратора и первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Н.Н. Бондаренко, узрев классовую суть в вопросе коллекторского произвола:

 

– Эта власть не собирается защищать простых людей от распоясавшихся криминальных элементов, напротив, она будет защищать коллекторов, всячески отстаивать их «право» на жестокое, силовое выбивание долгов. А всё потому, что действуют эти выбивалы в интересах банкиров, финансовой буржуазии, сросшейся с властью. Мы с вами видим, что правящие круги не заинтересованы в пресечении деятельности коллекторских фирм. И не потому, что они не могут ничего поделать. Наших товарищей, вышедших на одиночные пикеты по случаю приезда в город премьер-министра Д.А. Медведева и держащих безобидные плакаты, немедленно схватили, задержали и увезли в полицейский участок. Они и тридцати секунд не простояли. Вот как умеет работать полиция. А на беспредел тех, кто портит подъезды и угрожает простым людям стражи порядка просто закрывают глаза. Поэтому, зачем нам такая власть, которая никак нас не защищает?

 

Далее выступили коммунист А.А. Неверов и несколько местных жителей, озвучив своё видение проблемы и рассказав о своих бедах. И, подводя черту, слово для выступления взял первый секретарь Сталинского райкома КПРФ Д.В. Сорокин:

 

DSCN5186– Власть просто обнаглела от собственной безнаказанности. Нас открыто грабят, убивают, без вины сажают в тюрьмы. При этом буржуазном режиме простой человек совершенно не защищён, с ним могут сделать всё, что угодно. И только коммунисты остаются верны народу и борются за народные права, за правду. Наша Сталинская партийная организация продолжает отстаивать честные имена безвинно осужденных по так называемому «делу об ОПГ водителей бензовозов». Большей части пострадавших от этого позорного судилища водителей изменена мера пресечения из содержания под стражей на домашний арест. Но ещё трое томятся за решёткой. И мы требуем от губернатора добиться пересмотра дела, освобождения, снятия обвинений со всех незаконно осужденных! Также за помощью по этому делу мы обращаемся к депутатам Госдумы, в Центральный Комитет КПРФ и лично к Геннадию Андреевичу Зюганову. Соответствующее обращение сегодня же будет отправлено в Москву.

 

Что же касается коллекторов, то эти преступники не заслуживают никаких снисхождений. Относиться к ним надо как к террористам. Нам противны рассуждения некоторых буржуазных депутатов о «хороших коллекторах». Известны несколько категорий лиц, которые бывают хорошими только в мёртвом состоянии, полагаю, что с коллекторами как раз и есть именно такой случай! В некоторых регионах, в том числе в Кемеровской области, губернатор своим личным указом запретил деятельность коллекторов. Так может, и наш глава региона решится на такой шаг?

 

В завершении митинга его участники приняли резолюцию, в которой потребовали от губернатора, чиновников и депутатов всех уровней немедленного законодательного запрещения деятельности коллекторских агентств, отзыва лицензий у любых банков, которые прибегают к их услугам. Кроме того, по мнению саратовцев, необходимо также запретить деятельность кредитных организаций, выдающих займы под заведомо завышенные проценты (несколько сотен процентов годовых). Речь идёт об офисах микрокредитования населения, повсеместно появившихся одновременно с началом кризиса.

 

Акция протеста завершилась, но борьба за интересы народа продолжается!

 

 Дмитрий ОЧКАЕВ

 

 

Пресс-служба Сталинского РК КПРФ

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»