Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ПАВЕЛ СЕЛЕЗНЕВ: ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПАРТИИ!


 

В нашу редакцию обратился коммунист Павел Селезнев, лишённый депутатского мандата Энгельсского районного Собрания за несвоевременную подачу декларации о доходах, с просьбой опубликовать его взгляд на это беспрецедентное событие.

 


  

 

 «Чистый четверг»: Энгельсский райком КПРФ не смог усидеть на двух стульях.

 

28 апреля 2016 года случился «чистый четверг» для Энгельсского районного Собрания депутатов. Как сообщили СМИ, четверо депутатов были лишены полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства, среди них: Татьяна Петровская, Александр Пряхин, Виталий Мягких и ваш покорный слуга.

 

На самом деле Энгельсское Собрание очистилась не от депутатов-коррупционеров, власть в Энгельсе выполнила свою давнюю заветную мечту: полностью избавилась от оппозиции.

 

Напомню, среди 25 депутатов избранных в Собрание депутатов 13 марта 2011 года, кроме многочисленной фракции «ЕР» значились 4 депутата-коммуниста и один депутат-справедливорос.

 

И если последнего хотя бы формально можно было принять за оппозиционера, то двоих «коммунистов» Ивана Лещенко и Юрия Мелехина причислить к оппозиции оказалось никак нельзя, слишком похожими у них оказались взгляды с представителями «партии власти». Формально единоросс Татьяна Петровская оказалась куда большим оппозиционером, чем эти двое.

 

Поэтому единая коммунистическая фракция в Собрании депутатов так и не была сформирована, она так и не стала боевой единицей. Выполняя свой долг, в начале года я поднял вопрос о правомерности нахождении в рядах КПРФ Лещенко и Мелехина, в связи с их полной поддержкой всех начинаний власти и единодушием в занимаемой позиции по голосованию по всем без исключения вопросам с фракцией «ЕР».

 

Однако Энгельсский районный комитет партии принял, как казалось, соломоново решение: депутатов помирить, конфликт загасить, что, в общем-то, понятно накануне выборов. Энгельсские коммунисты не пошли на раскол и не стали делать выбор между «теми» и «этими». Это была попытка усидеть на двух стульях, чтобы получать дивиденды от общей работы двух, по сути, разных групп в одной коммунистической фракции.

 

Однако выбор сделала сама жизнь. Теперь уже можно с большой долей вероятности говорить о том, что Лещенко и Мелехин получили информацию о необходимости подачи деклараций в срок до 1 апреля именно из источников «ЕР», при этом утаили её от своих коллег-коммунистов. Такое поведение я могу с полным основанием назвать предательством. Причем это предательство не ко мне лично и не к Виталию Мягких конкретно, это скорее предательство всей энгельсской партийной организации, которая таким образом лишилась двух своих депутатов.

 

Надеюсь, эта история приоткроет глаза энгельсским коммунистам на то, что из себя представляют люди, которые делают свой бизнес на интересах партии.

 

Павел Селезнев

 

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»